您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州城區水系治理領域開展“整裝再出發,百日大會戰”

2018-02-23 09:29:21   來源:福州日報     作者:張鐵國  【字號

  繼去年我市開展百日沖刺勞動大競賽后,22日,我市再擂戰鼓,決定在5月底前,在城區水系治理領域開展“整裝再出發,百日大會戰”為主題的勞動大競賽。

  2017年,我市黑臭水體治理工作取得了階段性成效,43條黑臭水體基本消除黑臭,但今年水系治理任務依然艱巨。為進一步凝聚廣大市民“共識”,參與水系“共治”,實現成果“共享”,市委組織部、市政府辦公廳、市建委、市總工會按照市委關于進一步提振精氣神、建設新福州、爭當排頭兵和一線考核干部的要求,決定在2017年百日沖刺勞動大競賽的基礎上,開展以“整裝再出發,百日大會戰”為主題的勞動大競賽,以此鼓勵水系治理各參建單位再接再厲,全面完成城區水系治理工作。

  會戰期間,市委、市政府要求,各區黨委政府要進一步保持高昂的工作斗志,全面貫徹落實河長制,建立健全沿河衛生保潔收運體系,加快沿河舊屋區拆遷改造進度;要求各業主單位和各中標單位2月底前全面落實人、機、材等各項施工要素,最快速度滿負荷施工;要求各施工單位不惜成本,全力以赴,所有工點平行作業,模板設備同步展開不倒用;要求市直其他部門繼續保持強有力的保障機制,確保管線遷改、苗木移植等輔助措施及時跟進。

  在“百日大會戰”中,各級各單位主攻截流井、截污管、調蓄池、分散式污水廠,以及沿河串珠式公園建設,確保4月30日前,鼓樓區、臺江區、倉山區、晉安區、馬尾區范圍內43條黑臭水體,以及市民關注的屏東河、瓊東河、五四河、龍峰河、華林河、茶亭河、陸莊河、赤星溪、廈坊溪等9條河道共52條河道沿河截污系統基本建成投用,各類沿河排口改造基本完成,晴天不出水,河水不倒灌,黑臭水體治理成果進一步鞏固;5月31日前基本完成沿河景觀綠化建設,實現長制久清。其余河道同步抓緊實施,5月31日前完成工作總量的50%。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”