您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

提振精氣神 沖刺“開門紅”

春節期間全市各縣(市)區奮力攻堅

2018-02-22 09:05:17   來源:福州日報     作者:張鐵國  【字號

  春節期間,全市各縣(市)區大力弘揚“馬上就辦、真抓實干”優良傳統,奮力攻堅,推動“提振精氣神、建設新福州、爭當排頭兵”主題實踐活動全面深入開展,全力確保一季度各項工作實現“開門紅”。

  提前謀劃 全面動員

  各縣(市)區積極響應“提振精氣神、建設新福州、爭當排頭兵”主題實踐活動號召,深化活動內容、細化活動舉措、豐富活動載體,提前謀劃部署,確保春節期間各項工作任務不停工、不停步。

  鼓樓區制定《鼓樓區保障“兩節”期間生產穩定運行有關措施》,加大穩崗動員宣傳力度,確保重點企業“兩節”期間不停工、不停產。

  福清市印發《開展“擔當盡責促發展”行動、推動“奮力開門紅”階段工作活動方案》,從大年三十至正月十五,開展“抓服務、促復工”“談思路、促發展”“抓督查、促落實”“抓項目、促發展”系列活動,促企業早復工、促項目快建設、促征遷求突破。

  閩侯縣制定《閩侯縣關于保障“兩節”期間生產穩定運行的九項措施》,縣發改局、財政局、統計局、經信局等部門干部職工放棄節假日休息,采取輪班工作機制,深入企業、施工現場,密切跟蹤不停工的項目建設和企業經營情況,幫助協調解決困難和問題。

  熱情不減 奮力沖刺

  全市廣大干部職工堅守陣地、開足馬力、奮力沖刺,項目建設、招商引資等工作不停不等不看,為完成全年各項任務打好基礎。

  臺江區城建征收工程處征收處26名人員分為4組,24小時輪崗,針對長期在外涉遷戶春節回家的契機登門拜訪、上門簽約,解決了征收遺留問題,全面提升簽約率。

  晉安區變春節為“招商節”,組織春節親情專題招商宣傳推介活動6場,走訪慰問轄區內龍頭企業和招商已落地企業100余家,發出電子賀卡5000余份,舉辦新春茶話會10余場。

  倉山區召開2018年春節收心會暨第一季度重點工作再部署會,針對實現經濟開門紅、績效考核、“招商2018”等10項重點工作進行部署,進一步梳理細化一季度“開門紅”的“九大責任清單一個工作方案”,為節后各項工作開足馬力、提速增效奠定堅實基礎。

  馬尾區沿山東路拓寬改造拆遷指揮部10多名項目部工作人員,春節期間繼續入戶摸排拆遷工作,進行現場核實,查漏補缺,確保項目建設按照序時進度推進。

  長樂區重點安排61個不停工項目,采取“領導分項目、人員跟項目”方式,持續加強對項目跟蹤、協調、督查力度。

  閩清縣200多名干部職工堅守崗位,水利、交通、民生基礎等7個建設項目不停工。

  永泰縣抽水蓄能電站、小湯山生態公園等6個項目不停工,世茂溫泉酒店等9個項目新開工;莆炎公路永泰段項目留守工作人員230多名,全力推進項目建設,確保工程進度。

  考核慰問 鼓足干勁

  春節期間,各縣(市)區廣大黨員干部主動深入基層開展一線慰問、一線考核,層層傳導壓力、鼓足動力,有效提振精氣神,助推實現“開門紅”。

  連江縣在春節期間開展關心慰問一線優秀干部職工活動,慰問節日期間堅守崗位單位、困難黨員、環衛工人、精準扶貧對象等25類群體,其中縣處級以上領導干部走訪慰問優秀干部職工96名。

  羅源縣7個一線考核組分赴各重點項目開展春節期間一線考核,助推岐陽片區棚戶(舊屋)區改造項目一期等9個項目提前開工,鑒江海洋牧場一期、億森竹壓板加工項目等2個項目在2月份提前竣工。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”