您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

企業春節不停工 群團服務送上門

2018-02-09 09:06:16   來源:福州日報     作者:李白蕾  【字號

  8日上午,晉安生態公園洋溢著歡聲笑語。由團市委組織的“服務春節不停工企業活動”在這里舉行,青年志愿者在園內布置的游樂點,讓留守建設者的孩子們,在游戲中感受到了濃濃年味。連日來,我市工青婦組織開展了攻堅奮戰、走訪慰問、關愛幫扶、志愿服務四大類16項活動,發揮群團優勢,以實際行動服務春節期間不停工企業項目。

  廣泛動員激發攻堅活力,團市委組建了青年突擊隊,激勵青年堅守崗位、履職盡責;市婦聯召集女企業家座談,動員她們春節期間開足馬力,投入生產。團市委和市婦聯都表示,要在春節期間奮戰一線的青年突擊隊和巾幗文明崗中選樹典型,加大宣傳。

  市總工會和團市委深入項目一線開展走訪慰問,為堅守崗位的職工和青年送去工會組織和團組織的溫暖。737名公廁管理人員收到了電熱飯盒;20個重點項目(企業)工會各獲撥2萬元經費,組織留榕過年新福州人共進年夜飯;留榕過年的定西籍職工每人還有保暖衣,堅守崗位的定西籍職工每人給予2000元慰問金。團市委動員近千家青年文明號創建集體與青年突擊隊結對,深入項目一線送資源、送衛生、送文化。

  建設者不停工,他們的小孩有人看。團市委和市婦聯開展了一系列關愛幫扶活動,為不停工企業項目職工的小學在讀子女舉辦冬令營、免費托管班等,解除家長的后顧之憂。市總工會還將在正月初五和初六舉辦“新福州人及家屬看福州”活動,并為正月初七前回榕返崗的市級以上先進職工之家非榕籍職工提供路費補助,最高補助300元。

  職工文化志愿服務隊、關愛青年職工志愿服務隊、助力城市建設管理巾幗志愿服務隊,一支支志愿者隊伍迅速集結。廣泛調動各方資源,本月初起,工青婦針對服務不停工企業的志愿服務全面鋪開。繁忙的地鐵工地上、機場改擴建項目工地上,工人們與專業歌舞演員零距離;沒空回家,請家人來榕過年,沒空接站,打個電話,青年志愿者就去了,火車站、機場、汽車站,家人在哪青年志愿者就在哪;巾幗志愿者也給自己安排了愛河護河、市容整治、移風易俗宣傳勸導任務,讓留榕建設者在春節期間感受有福之州的美好。

  據了解,目前送錢送物、孩子托管等許多活動已經展開,接下來的每項活動也都做好了細致部署?!包h有號召,群團有行動;黨有部署,群團有落實。工青婦服務春節期間不停工企業項目,這是市委交給我們的光榮任務,我們一定會不辱使命,圓滿完成!”市總工會、團市委、市婦聯領導都如是說。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研