您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

四區6個試點地 春節前“拆墻透綠”

2018-02-01 09:43:05   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  根據市政府“拆墻透綠”工作部署,市城管委連日來組織市城管執法支隊,在屬地城管部門的配合下,拆除試點區域圍墻。春節前,6個試點區域將完成“拆墻透綠”工作。

  據悉,市城管委會同市園林局主動對接四區政府,對老舊小區、征而未用工地情況進行全面排查。在前期摸排基礎上,選取鼓樓、臺江、倉山、晉安的6個點位作為“拆墻透綠”試點區域,具體為:原溫泉大飯店地塊、光明港公園、鰲峰路與鰲峰支路交接處、美墩路105號工地、福馬路五里亭立交橋下、原百安居舊改地塊。

  目前,5個試點區域的綠化工作已完成,只剩鰲峰路與鰲峰支路交接處未完成。據悉,該點位綠化面積約4000平方米,已規劃為長期綠化用地。市園林局與市土地發展中心對接后已于1月10日進場施工,計劃種植香樟、小葉榕、大葉榕、黃花風鈴木、洋紫荊等約100株,綠地滿鋪馬尼拉草,計劃2月10日前完工。

  下一步,園林部門將總結推廣試點經驗。今年上半年,各區政府將負責完成各自轄區老舊小區、征而未用地塊的“拆墻透綠”工作。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研