您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

城區7條道路春節前陸續通車

2018-01-29 09:17:45   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  工人在湖東東路隧道外施工。

  為加快打造“暢通福州”,我市高度重視補齊交通出行短板。眼下,首批城區緩堵剩余項目正加速攻堅掃尾,第二批緩堵項目同步快速推進。昨日上午,記者隨市領導督導檢查城區緩堵工程項目時了解到,臨近春節,不少市政路橋項目將迎來“通車季”,福光路(二標段)、湖東東路、通湖支路、新店車輛基地市政道路(A路、B路)等7條新改擴建道路正在保證安全質量的前提下全力收尾,春節前陸續建成通車。

  湖東東路全面掃尾

  昨日上午,湖東東路隧道內,機電設備安裝、瀝青鋪裝等工序齊頭并進?!艾F在隧道內各類裝飾裝修施工加快掃尾,預計春節前可全面建成通車?!睒I主單位市城鄉建總該項目負責人告訴記者。

  作為我市首條“穿山過河”的地下公路,該項目全長1.9公里,其中隧道長達1.6公里?!巴ㄜ嚭?,湖東東路將成為我市北城區最為便捷的東西向主干道,西可至西湖,東可至鶴林新城、火車東站?!痹撠撠熑苏f,將在湖東東路天水園小區下方、隧道上方配建200個車位的停車場。目前,一期150個車位已建成,有望在通車時同步啟用,二期50個車位在加速配建。

  晉安片區

  將有4條新路陸續建成

  記者從市建委了解到,紅光路、福光路(二標段)、新店車輛基地市政道路(A路、B路)春節前將實現通車或部分通車。

  紅光路改造項目位于福興投資區內,西起雙福路,東至福興大道,全長658米,寬34米,設雙向4車道。目前剩紅光苑小學段人行道及非機動車道尚未施工(受電桿遷改影響),預計春節前可完成建設。

  福光路(二標段)從福新東路交叉口經湖塘路交叉口至化工路交叉口,全長700米,寬40米。因剩余拆遷影響,春節前湖塘路至化工路段主車道可實現臨時雙向通車。待剩余拆遷完成后將全面完善,新增一條福新東路至化工路的南北向道路,完善福興投資區路網。

  五四北新店片區的新店車輛基地的2條市政道路也將在春節前建成,打通坂中村至篁村路的通道、確保地鐵車輛基地正常運行,解決坂中、秀峰村村民出行的擁堵問題。該項目位于秀峰路北側,繞城高速南側,分為A路和B路。目前,B路已基本完成施工,A路正加快瀝青攤鋪,人行道也在同步施工。

  鼓樓倉山片區路網加快建設

  春節前,三坊七巷片區西側將新增一條過往通道——通湖支路。該道路起于白馬北路,終于通湖路,長292米,寬10米。目前,道路已順利完成路基、人行道等施工,計劃2月上旬完成瀝青、交通設施標志標線施工,春節前完工通車。屆時,通湖支路將成為三坊七巷片區西向交通疏解的新通道。

  位于倉山區的省重點項目雙湖新城北側規劃路(北園路)也將在春節前迎來階段性進展。該項目起于已建南二環,向東經湖邊村、上湖村,規劃蓋山路、首山路,終點接南臺大道北段,全長3145米,寬48米,為城市主干道。該項目相關負責人說,目前該項目僅剩一處福建警察學院征地(約300米)還未完成,春節前除該段外,其余道路可實現臨時通車,為片區居民出行提供便利。該項目建成后,能分流南二環、奧體周邊道路和首山路的交通壓力。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研