您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州部署暴雨、海上大風、雨雪冰凍防范工作

2018-01-08 14:41:45   來源:福州日報    【字號

  7日下午,福州組織收看收聽全省防范暴雨、海上大風、雨雪冰凍工作視頻會議,并緊接著召開全市視頻會議,對防范工作作具體部署。

  會議指出,此次低溫雨雪大風天氣持續時間長,降溫幅度大,各有關部門要高度重視,堅決克服麻痹大意思想,嚴格落實24小時值班和領導帶班制度,把防范措施落實到鄉村、到企業、到農戶,確保不留死角。要強化監測預警,及時滾動發布氣象、道路狀況等信息,提高人民群眾的知曉率和自我保護能力。要突出做好地質災害防范,確保一旦發現險情就能夠及時處置。各職能部門要組織力量,重點做好農業、漁業、道路、市政及重點企業防御低溫凍害的服務工作,特別是要注意高海拔地區老弱病患等困難群眾的安全問題,突出做好孤寡老人、五保戶和流浪人員的救助工作,做到不漏一人。各級各有關部門要切實加強檢查督查,嚴防各類事故發生,對責任不到位、工作不落實的相關單位和個人,要依法予以嚴肅問責。

  副市長嚴可仕出席會議。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”