您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

12345平臺管理辦法有了“2.0 版”

2017-12-28 10:18:22   來源:福州日報     作者:柯競 陳敏靈  【字號

  為加強12345平臺的運行管理,不斷提升便民服務水平,經市政府研究同意,27日,市政府辦公廳正式印發并施行《福州市12345便民服務平臺運行管理辦法》,從制度上進一步規范提升平臺的運行管理。

  為響應時任福建省省長習近平建設“數字福建”的重大決策,我市于2003年開通了12345便民服務平臺,至今已累計受理群眾訴求件達200多萬件,2017年以來共受理有效訴求35.7萬件,日均受理1000多件,及時辦理率為99.79%,群眾基本滿意率99.71%,基本做到了“事事有著落、件件有回音”,成為我市落實“馬上就辦”便民服務的一張靚麗名片。

  此次《新辦法》的出臺,是對我市12345平臺管理辦法的第二次修訂。2007年7月,我市首次出臺《福州市便民呼叫中心12345系統運行管理暫行辦法》,2012年9月開始進行第一次修訂,并頒布《福州市便民呼叫中心12345系統運行管理辦法》,內容涵蓋“受理范圍、辦理流程、辦理時限、逾期辦理和不辦理的懲戒措施”等。自施行以來,由于引入效能督查、督辦和問責等監督機制,大大提升了我市12345訴求件的辦理質量和效率,有效規范了訴求件辦理程序,推動系統運行取得了良好成效。

  去年11月,省政府辦公廳先后印發《關于強化便民服務“馬上就辦”的通知》和《福建省12345便民服務平臺監督管理辦法》。根據有關文件精神,我市12345平臺加快改造升級,于今年7月1日正式與省12345平臺實現對接,進一步優化辦理流程,縮短訴求件辦理時限,建立健全長效機制,不斷提升“馬上就辦”便民服務水平。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研