您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

省委常委會(擴大)會議傳達學習貫徹中央經濟工作會議精神

2017-12-22 09:03:33   來源:福建日報     作者:周琳  【字號

  21日,省委書記于偉國主持召開省委常委會(擴大)會議,傳達學習習近平總書記和李克強總理在中央經濟工作會議上的重要講話精神,研究部署我省貫徹意見。

  會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅持觀大勢、謀全局、干實事,成功駕馭我國經濟大局,科學回答了新的歷史條件下經濟形勢怎么看、經濟工作怎么干的問題,形成了以新發展理念為主要內容的習近平新時代中國特色社會主義經濟思想。這是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全國各族人民推動我國經濟發展實踐的理論結晶,是運用馬克思主義基本原理對中國特色社會主義政治經濟學的理性概括,是中國特色社會主義政治經濟學的最新成果,是黨和國家十分寶貴的精神財富,為做好新時代經濟工作提供了根本遵循和行動指南。我們必須長期堅持、堅決貫徹、全面落實,更好地指導經濟發展實踐。

  會議強調,全省各級各部門要認真學習、深刻領會中央經濟工作會議精神,在學懂、弄通、做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下大功夫、真功夫,進一步增強“四個意識”,自覺維護黨中央權威和集中統一領導,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,加強黨對經濟工作的領導,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,統籌推進明年穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,推動質量變革、效率變革、動力變革,建設現代化經濟體系,重點抓好決勝全面建成小康社會的防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治三大攻堅戰,努力推動我省經濟實現高質量發展。各地各部門要深入謀劃、精準貫徹,對各自領域工作進行全面梳理,認真回顧總結今年工作,深入研究明年的工作目標、推進舉措和配套政策,排出任務書、時間表和路線圖,積極掌握工作主動權,切實推動福建經濟持續健康發展。

  會議指出,元旦、春節將近,年終歲首工作任務繁重。各地各部門要加強統籌、強化責任,集中精力抓好今年經濟社會發展的收官工作,扎實推進重點項目建設、冬春農業生產等,確保各項工作不斷檔。要注意搞好市場供應保障和困難群眾幫扶救助,多做雪中送炭的實事,妥善安排群眾生活,特別要注意防止和解決拖欠農民工工資問題,確保農民工拿到錢、過好年。要始終繃緊安全這根弦,統籌抓好安全生產、公共安全和社會矛盾隱患排查化解工作,堅決遏制重特大事故發生,切實維護社會和諧穩定,讓全省人民過好平安、祥和、歡樂的“兩節”。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”