您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州首次拍出共有產權住房地塊 將建設500套住房

2017-12-12 08:59:36   來源:福州日報     作者:林傳樞  【字號

  昨日,我市今年第七場土地拍賣活動在福州市公共資源交易服務中心舉行。此次拍賣,首次拍出了共有產權住房地塊,將建設500套的共有產權住房,總建筑面積3.45萬平方米。這標志著我市正加快建立房地產調控長效機制以及完善住房保障體系,對抑制市場投資投機、穩定房地產市場平穩健康運行具有積極意義。

  本次拍賣成功出讓5幅經營性用地,出讓面積147.84畝。其中,采用“限地價、控房價、競社會公共保障房”方式出讓3幅住宅用地,出讓土地面積114.97畝;拍賣出讓2幅商務辦公用地,出讓土地面積32.87畝。截至目前,市本級已出讓1715畝商品住宅用地。我市還將繼續加大征遷力度,增加土地供應,計劃于月底再推出一批住宅用地,以滿足住房市場需求。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研