您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

第十一期錢學森論壇在福州舉行

2017-12-12 08:58:20   來源:福州日報     作者:柯競/文 池遠/攝  【字號

第十一期錢學森論壇在福州舉行

  錢學森論壇在福建會堂召開。

  11日,由中國航天系統科學與工程研究院、中國航天工程科技發展戰略研究院、中國人民解放軍軍事科學院系統工程研究院以及福州市人民政府主辦的第十一期錢學森論壇在福建會堂舉行。省委常委、常務副省長張志南,省委常委、市委書記王寧,中國航天系統科學與工程研究院院長兼黨委副書記薛惠鋒、黨委書記郭京朝出席論壇。中國人民解放軍軍事科學院副院長何雷,市長尤猛軍分別在論壇上致辭。

  本期論壇以“從大國到強國的準備——錢學森智庫聚焦‘數字中國’”為主題,旨在紀念錢學森誕辰106周年,傳承錢學森戰略科學思想,探索“數字中國”建設實踐,推動大數據戰略落地生根、開花結果。

  何雷在致辭中說,論壇高舉錢學森系統工程的旗幟,發揮黨政軍企業智庫總體作用,推動跨軍民、跨地域、跨行業、跨學科的思想集成,為國家治理體系和治理能力的現代化提供技術支持。期待論壇匯集各界智慧,依托福州地區經濟建設和科技發展的豐碩成果,為福州地區經濟社會發展注入新的強大動力,吹響建設“數字福州”的沖鋒號,讓福州成為“數字中國”建設的探索者和最前沿。

  受王寧書記委托,尤猛軍代表福州市委、市政府致辭。他說,錢學森論壇是國家級智庫、國家級論壇,在推動我國經濟社會發展中發揮了不可替代的重要作用。希望各位院士專家和業界精英能夠在論壇上集思廣益、暢所欲言,共同為國家大數據戰略、建設“數字中國”提供強有力的智力支持,也希望大家能夠積極為福州經濟社會發展特別是大數據產業發展出謀劃策、貢獻智慧,促進我市大數據產業蓬勃發展。

  論壇上,中國航天系統科學與工程研究院分別與中國人民解放軍軍事科學院系統工程研究院、中鋼冶金資源有限公司簽署戰略合作協議。中國航天系統科學與工程研究院錢學森決策顧問委員會主任委員、錢學森之子錢永剛教授宣讀了福州三中“錢學森班”冠名批復,這也是福建省第一所“錢學森班”。隨后,陸建華、楊善林、俞夢孫和薛惠鋒等11位院士、專家圍繞錢學森戰略思想、大數據策略和“數字中國”建設等內容分別作了主題報告。

  市領導和福州新區領導林飛、蔡戰勝、張忠、阮孝應、杭東、李春、肖華、許南吉參加論壇。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”