您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

我市第四季度開工268個項目

項目總數、總投資等六項指標均位列全省第一

2017-11-30 09:47:13   來源:福州日報     作者:蔣雅琛 廖云嵐  【字號

  福馬路提升改造工程開工現場。

  鼓足精氣神,沖刺“滿堂紅”。記者昨日從市發改委獲悉,今年第四季度,我市共有268個重大項目。其中,產業項目61項,基礎設施項目140項,社會民生項目67項,總投資達972.44億元,年計劃投資127.15億元。在這批項目中,被列為省級組織集中開工項目有110項,總投資848.76億元,年計劃投資105.37億元。

  “項目總數、總投資、年計劃投資、產業項目數、基礎設施項目數、社會民生項目數均位列全省第一?!笔邪l改委相關負責人表示,此次集中開工是貫徹省、市政府每季度組織集中開工一批項目的重大決策部署,將進一步帶動我市有效投資。

  值得注意的是,我市列入省級組織集中開工項目中,總投資5億元以上的項目共37項,包括國創數字產業園、新福興新能源汽車玻璃產業園一期項目、休閑漁業旅游開發綜合項目等12項產業項目,晉安河口直排閩江通道工程、東南快速通道(長樂營前至濱海新城萬新路復線段)、福馬路提升改造工程(2標)等17項基礎設施項目,東湖項目(晉安湖公園項目)、江蓮片區(含聯村村段)舊城改造、長樂安置房二期等8項社會民生項目。

  此外,各縣(市)區還根據實際增加了集中開工項目和批次。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”