您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

市城管委開展交通緩堵市容綜合整治

“過?!惫蚕韱诬噷⒈话犭x

2017-11-16 08:59:55   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  晉安城管整治占道共享單車。

  市城管委根據市委市政府有關部署,制定了城管委系統內交通緩堵第二批軟件項目責任清單36項。昨日起,我市在五城區(鼓樓、臺江、倉山、晉安、馬尾)范圍內開展市容綜合整治。

  據了解,針對五城區扎堆過量投放及亂停放的共享單車,城管執法部門將組織相關企業進行調度或直接予以搬離疏導;對亂停放的其他非機動車,將采取處罰、暫扣、搬離等措施進行規范管理;對店外店、占道攤點等影響通行的市容問題,將及時進行查糾。

  市城管委要求,五城區城市管理局會同屬地街鎮合理設置非機動車停放區域,規范“兩車”停放。同時,取消影響道路通行的非機動車停放點,確保通行順暢。

  根據市容精細化管理要求,五城區、各街鎮城管部門每天將不間斷進行巡查,特別要加大節假日、上下班高峰期的巡查執法力度,重要點位安排人員定點值守。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”