您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

省委宣講團在榕宣講黨的十九大精神

2017-11-15 09:14:28   來源:福州日報     作者:楊瑩  【字號

  14日上午,根據省委統一安排,學習貫徹黨的十九大精神省委宣講團報告會在福州舉行。省委常委、市委書記王寧主持報告會并講話。省委宣講團成員、省紀委副書記、監察廳廳長陳善光作宣講報告。

  報告會上,陳善光同志結合福建實際,從深入把握黨的十九大的主題和主要成果、深入把握習近平新時代中國特色社會主義思想、深入把握過去五年的歷史性成就和歷史性變革、深入把握中國特色社會主義進入新時代、深入把握我國社會主要矛盾的變化、深入把握“兩個一百年”奮斗目標的戰略部署、深入把握我國經濟社會發展重大戰略部署、深入把握堅定不移推進全面從嚴治黨等8個方面,全面系統地宣講了黨的十九大精神。

  王寧在講話中指出,陳善光同志的報告,提綱挈領、深入淺出,內容豐富、邏輯嚴謹,對我們全面準確理解把握黨的十九大精神,具有重要的指導作用。全市各級各部門要以此次省委宣講團來榕宣講為契機,進一步抓好十九大精神的學習宣傳和貫徹落實。一要精心組織,全面興起學習宣傳貫徹熱潮,堅持把學習宣傳貫徹十九大精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,堅持領導干部帶頭學、帶頭講、帶頭干,組織全體黨員開展多形式、多層次、全覆蓋的學習。二要學深悟透,著力在學懂、弄通、做實上下功夫,深刻領會十九大精神實質,深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想的指導意義、歷史地位、豐富內涵和實踐要求,堅決維護習近平總書記作為黨中央的核心、全黨的核心的地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。三要學以致用,推動黨的十九大精神落地見效,認真按照十九大報告提出的新目標、新任務、新要求、新舉措,緊密結合工作實際,全力以赴抓好重點工作,補短板、強弱項,振奮精神、提高效率,馬上就辦、真抓實干,奮力沖刺全年目標任務,加快建設有福之州。

  市四套班子和福州新區領導,市級老同志,各縣(市)區和市直部門主要負責同志,市直機關、企事業單位干部職工,駐榕部隊官兵、高校師生、理論工作者代表等400余人在市委禮堂聆聽了宣講報告。

  宣講報告結束后,陳善光一行還來到市市民服務中心,與服務窗口的黨員干部和辦事群眾交流學習黨的十九大精神的心得體會。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研