您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

市領導深入臺江晉安宣講黨的十九大精神

2017-11-09 09:52:47   來源:福州日報     作者:莫思予 吳雋  【字號

  根據市委統一部署,連日來,市委常委、常務副市長林飛,市委常委、秘書長張忠,分別深入臺江區洋中街道、晉安區宦溪鎮降虎村,向基層黨員群眾宣講黨的十九大精神。

  昨日,林飛與臺江區有關部門、基層街道和社區的黨員代表暢談學習黨的十九大精神體會。大家結合工作生活實際,分享過去五年的身邊變化,表達對新時代的憧憬和期盼,下決心在工作中把十九大精神貫徹好、落實好。

  林飛指出,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,具有劃時代、里程碑的意義。學習宣傳貫徹黨的十九大精神,是當前和今后一個時期的首要政治任務,各級黨組織和黨員干部要深入學習領會十九大的優秀成果和深刻內涵,切實做到學懂弄通做實;要把黨的政治建設擺在首位,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;要迅速興起黨的十九大精神學習熱潮,把十九大精神講清楚、講明白,讓群眾聽得懂、能領會、可落實;要把學習貫徹十九大精神與做好當前工作結合起來,著力提升發展質量和效益,努力補齊民生社會事業短板,促進經濟社會平穩健康發展。

  6日,在降虎村村部會議室,張忠與來自山區鄉鎮、村的基層黨員、群眾代表圍坐一起互動交流,結合自身的學習體會,緊扣黨的十九大報告原文,通過新變革、新論斷、新特點、新使命、新思想、新征程、新部署、新要求等八個關鍵詞,詳細解讀了黨的十九大精神。與會同志也紛紛結合近年來山區鄉村發展變化和自身的工作生活經歷,暢談心得體會。

  張忠指出,學習宣傳貫徹黨的十九大精神,是當前和今后一個時期的首要政治任務。要原原本本、原汁原味研讀黨的十九大報告和黨章等重要文件,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要緊密聯系山區實際,認真落實十九大有關生態文明建設、民生社會事業發展等戰略部署,發揮生態資源優勢,實施鄉村振興戰略,推動綠色發展、區域協調發展。要按照新時代黨的建設總要求,緊密結合“兩學一做”和即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,持續強化基層組織建設,促進十九大精神在山區鄉村落地生根。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”