您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

市委常委會會議傳達貫徹中央政治局會議和第一次集體學習會精神

2017-11-01 09:28:39   來源:福州日報     作者:楊瑩  【字號

  10月31日,省委常委、市委書記王寧主持召開市委常委會會議,傳達學習10月27日中央政治局會議、第一次集體學習會精神和省委常委會會議精神,研究我市貫徹意見,交流學習心得體會。

  會議指出,黨的十九大剛剛勝利閉幕,十九屆中央政治局接連召開會議、組織集體學習,研究部署學習宣傳貫徹十九大精神各項工作,意義十分重大,充分彰顯了新一屆黨中央帶頭樹立“四個意識”,堅決維護習近平總書記作為黨中央的核心、全黨的核心的地位,堅定不移推進全面從嚴治黨的決心。我們要按照省委常委會會議的部署要求,認真學習領會精神實質,不折不扣抓好貫徹落實,推動中央和省委各項決策部署在福州落地生根。

  會議強調,要堅持黨中央集中統一領導,堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,切實在思想上充分信賴、政治上堅定維護、感情上深度認同、行動上堅決捍衛,自覺在以習近平同志為核心的黨中央集中統一領導下履行職責、開展工作;要把執行中央八項規定抓得更緊,堅持領導干部帶頭,加強理想信念教育,嚴格規范黨內政治生活,注重抓早抓小,堅持標本兼治,狠抓制度執行,加大巡察力度,不斷鞏固作風建設成果;要把學習宣傳貫徹十九大精神抓得更實,以推進“兩學一做”和即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,有重點、有步驟、分階段、分專題開展學習,通過各種渠道、形式,迅速把十九大精神傳達宣講到基層,貫徹落實到具體工作之中,真正用十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,加快建設有福之州。

  會議要求,全市各套班子要認真按照省委關于加強領導班子建設的重要要求,進一步加強自身建設,增強履職本領、相互支持配合,把班子建設成政治上靠得住、工作上有本事、作風上過得硬的堅強領導集體,努力為全市立標桿、作表率,更好地推進省會各項事業發展。要扎實抓好當前經濟社會發展各項工作,全力以赴維護社會安定穩定,努力完成全年目標任務。

  會上,各位常委和市人大常委會、市政協主要領導結合各自工作,交流了學習中央政治局會議和第一次集體學習會主要精神的心得體會。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”