您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

中國計算機大會26日起在榕舉辦

本屆主題:人工智能改變世界

2017-10-25 09:01:34   來源:福州日報     作者:黃凌  【字號

  記者24日從中國計算機學會(CCF)獲悉,2017中國計算機大會(CNCC2017)將于26日開始在海峽國際會展中心舉辦,為期3天。本屆大會由中國計算機學會主辦,福州市人民政府、福州大學承辦,福建師范大學、福建工程學院協辦,主題是“人工智能改變世界”,屆時將邀請十多位院士、300余位國內外計算機領域知名專家、著名國際國內IT企業家到會演講。

  本屆大會包括14個特邀報告、2場大會論壇、40余場前沿技術論壇及30余場特色活動,同期舉辦科技成果展,匯聚80余家企業參展。大會已舉辦13屆,今年將有來自近700家企事業單位的6000多名專業人士參會參展。哈佛大學終身教授、美國國家科學院院士、中國科學院外籍院士丘成桐博士將做開場報告,講述“現代幾何學在計算機科學中的應用”。中國科學院院士、北京理工大學副校長梅宏教授,微軟全球執行副總裁沈向洋,美國國家工程院院士叢京生,CCF會士、中科院計算所研究員陳熙霖,斯坦福大學人工智能實驗室和視覺實驗室主任李飛飛,北卡羅來納大學教堂山分校教授DineshManocha,騰訊集團高級執行副總裁湯道生,滴滴出行高級副總裁章文嵩,出門問問創始人、CEO李志飛,CCF理事、北京理工大學教授王涌天等將在兩天上午的大會主論壇分別做報告。

  除了帶來計算機領域的頂尖報告,大會還將舉行頒獎晚宴,頒發本年度CCF科學技術獎、CCF-IEEECS青年科學家獎、CCF海外杰出貢獻獎、CCF王選獎,還將表彰23位個人及項目。

  此外,CCF還和業內著名企業合作,為優秀科研工作者搭建科研資助平臺。在頒獎晚宴上,CCF-Intel青年學者資助計劃、CCF-騰訊犀牛鳥科研基金、CCF-啟明星辰鴻雁科研基金、2017CCF-綠盟科技“鯤鵬”科研基金等4個資助基金,將為43位優秀青年科技工作者頒發基金證書。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”