您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

省領導調研協調鼓嶺旅游開發

2017-10-20 09:30:30   來源:福州日報     作者:吳雋  【字號

  19日,副省長李德金帶領省直有關部門負責人,來到鼓嶺鼓山調研景區發展提升工作。他強調,鼓嶺鼓山文化脈絡深遠,名山、名木、名剎、名人資源得天獨厚。要懷有敬畏之心,以對歷史負責、對人民負責的態度抓好鼓嶺旅游開發,為福州歷史文化名城增添新的魅力。

  李德金一行實地察看了鼓山下院主入口廣場、鼓山盤山公路、涌泉寺、鼓嶺老街、鼓嶺民宿等點位,詳細了解度假區改造工程進展及度假區運行、管理情況。他指出,要定方案、編規劃,圍繞創建國家級旅游度假區和大鼓嶺旅游目的地,先謀后動、科學論證、準確定位,依靠高手指導,推行多規合一,走中高端發展路子,高起點、高標準、高水平編制規劃;要促提升、抓基礎,加強旅游策劃促銷和業態融合創新,提升旅游度假產品質量和水平,夯實旅游基礎、文化基礎、管理基礎;要補短板、重管理,引入精細化、信息化手段,提高交通、土地、建設、景區、宗教等方面的管理水平,做到優化組織、節約資源、方便群眾、規范有序;要建機制、聚合力,進一步形成組織領導機制、協調聯動機制,集中力量,壓實責任,細化計劃,賦予政策,確保抓出成效,將鼓嶺鼓山打造成福州乃至福建的有底蘊高品質的旅游名片。

  副市長楊新堅、李春參加調研活動或出席座談會。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”