您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

晉安河沿線景觀 月底前全部恢復

清淤清障工程年底前完成

2017-10-16 09:42:18   來源:福州晚報     作者:毛小春  【字號

  新建的文博路橋橫跨晉安河兩岸,月底可全部竣工。

  記者13日從市城鄉建總獲悉,晉安河清淤清障工程主要施工已經完成,晉安河兩岸因河道改造損壞的景觀月底前將全線恢復。

  年底前,河道內的清淤施工也將全部結束。屆時,晉安河清淤清障工程將全部完成。

  13日記者在光明港晉安河入口看到,新建的文博路橋橫跨河兩岸,工人們正在清理路面。該橋為人車共用,月底可全部竣工,屆時旁邊的便橋將拆除。

  晉安河上游的新公益支路橋也在緊張施工,預計下月建成并投入使用。

  記者沿著晉安河向上游方向行進,發現兩岸打樁機施工的熱鬧景象已經消失,取而代之的是河水在寬闊的河道內靜靜流淌。

  據了解,晉安河兩岸完成拓寬加固后,截至目前,河道內清除了約7萬立方米的淤泥,到年底河床將平均挖深1.5米~2米,可有效擴大河道的過水能力。

  記者注意到,在王莊附近的晉安河邊,幾名女工正在清除新修復的河岸步道上殘留的水泥塊,一些居民在步道上散步。

  到月底,晉安河沿線景觀將全線恢復。

  另外,施工方在湖東路口下穿隧道附近的晉安河邊修建了一處面積約1萬平方米的生態公園綠地,公園臨河岸邊將修建一處小碼頭和一座觀景平臺。下月底,公園將建成開放。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”