您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州免檢獲評國家森林城市

2017-10-11 14:19:51   來源:福州晚報     作者:陳敏靈 邱泉盛  【字號

  10日,2017森林城市建設座談會在河北承德舉行,國家林業局正式授予我市“國家森林城市”稱號。市長尤猛軍出席授牌儀式并代表我市作創建工作交流發言。

  據了解,專家組對福州市森林城市建設成效高度認可,福州順利通過書面評審,并免于實地核查。

  此次全國共有19個城市榮膺“國家森林城市”,我省福州市、泉州市上榜。

  福州市歷屆市委、市政府高度重視生態建設,持續推進造林綠化工作。特別是2014年5月以來,按照“讓森林走進城市、讓城市擁抱森林”的思路,福州市全面開展國家森林城市創建工作,著力構建以森林和樹木為主體、樹種多樣、景觀優美的城市森林生態系統。目前,全市森林覆蓋率達56%,位居全國省會城市第二位,并形成了植綠護綠特色化、城鄉綠化一體化、城區道路和內河林蔭化、城郊森林公園化、城市公園森林化、森林保護剛性化等特點,“全民動員、綠化福州”觀念深入人心。

  尤猛軍表示,建設森林城市永遠在路上,福州市將繼續按照中央關于生態文明試驗區建設的決策部署和此次森林城市建設座談會精神,不忘初心,砥礪前行,持續提升森林城市建設水平,努力建設“環境更美、品質更好、功能更全、服務更優”的有福之州。

  副市長嚴可仕參加會議。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”