您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

堅守攻堅第一線 亮出實干精氣神

2017-10-05 12:07:54   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  西嶺互通路基施工及邊坡支護現場。

  市城投集團調研小組在項目現場調研質量安全及施工進度。

  這個國慶中秋假期,干事創業精氣神成為市城投集團干部員工間交流的“高頻詞”。昨天是中秋節,記者跟隨市城投集團“提振精氣神、深入項目一線”調研小組,來到該集團多家下屬公司工地,感受“城投人”勇當排頭兵的攻堅熱情。

  前嶼西路:用心“筑廊”服務片區

  昨日上午9點半,王峰和同事們在前嶼西路工地上忙碌。兩節期間,正是道路管廊建設的關鍵期。作為城投集團下屬市城鄉建總該項目負責人,王峰和項目部近50名施工人員駐扎一線,確保每片管廊的安裝質量?!岸⒃诂F場才放心!”

  前嶼西路是我市城區首個綜合管廊示范性重點工程,去年底進場以來,施工全面加速?!懊裆こ探ㄔO不能等、不能停。我們力爭年底完成500米,明年6月完工?!蓖醴逭f,連日來,公司領導帶頭堅守、靠前指揮,激勵大伙要鉚足干勁、迎難而上。

  在棚戶區改造項目連潘鳳坂片區,一棟棟新建高樓拔地而起,后浦路已建成通車,連潘路、前嶼西路加快施工……“國慶期間,除了安置房,道路等配套基礎設施建設也全部照常施工,力爭能提前給群眾一個更美麗的家?!蓖醴逭f。

  竹嶼河:用心治水 劍指黑臭

  昨日上午,竹嶼河整治工地同樣熱鬧。樁基施工、截污管埋設、河道清淤等前期工作同時上馬,忙而不亂。林慶貴是市城鄉建總晉安東區水系治理工程的項目負責人,在確保整體工期的同時,他對這條示范河段的進度也緊盯不放。

  記者了解到,國慶期間,該項目有40多人現場攻堅,力爭11月完成凈化站全部樁基施工。因為是斷頭河,黑臭成了竹嶼河久摘不掉的“標簽”。這次,城投集團下屬省二建建設集團有限公司與市城鄉建總強強聯合?,F在,1250米的河道上,多個作業面同時展開,補水泵站馬上進入結構施工。

  除了竹嶼河,晉安東區水系有10條河都要在年底摘掉“黑臭帽”?!艾F在正是項目推進的好時候,必須好好干,哪里敢懈怠!”林慶貴說。

  秀峰雅苑:用心“造家”圓夢安居

  在地鐵1號線象峰站出入口旁,地鐵安置房秀峰雅苑正漸漸“長高”。這個假期,城投集團下屬市建發集團該項目經理王成鑫和同事們也沒有閑著。

  王成鑫說,除了倒排計劃,人機物料全面投入,全力搶抓進度外,他們還成立了臨時黨支部,讓黨的組織建設延伸到項目一線,讓干部勇于擔當、奮發作為。

  國慶中秋期間,這支臨時黨支部的精氣神在一線展現,全員在工地持續作戰。這幾天,南區1、2號樓主體結構已施工至24層,北區3、4號樓主體結構已施工至16層?!拔覀円欢ɡ^續主動靠前、跟蹤服務,讓老百姓早日住上安全、舒適、高品質的家!”王成鑫說。

  西嶺互通:用心“解堵”暢通榕城

  昨日上午,在三環快速西嶺互通銅盤路接線工程現場,100多名施工人員正為工程早日完工全力沖刺。作為我市城區首批治堵6大項目之一,同時也是“接二連三”的重點工程,該項目力爭在明年9月底實現通車。

  “馬鞍山隧道是項目的重中之重,現在主線H匝道正為實現貫通加速掘進?!背峭都瘓F下屬市政建設開發公司該項目負責人蔣啟忠告訴記者,大家一點也不敢放松,隧道掘進、邊坡支護、道路及橋梁建設正全力推進,“白天施工、夜間總結,攻堅勢頭可足了!”

  “在各項目攻堅一線,全體‘城投人’必須敢于擔當,進一步提振熱愛事業、勇擔責任、想干事、能干事、干成事的精氣神,為加快建設環境更美、品質更好、功能更全、服務更優的有福之州,貢獻自己的力量?!笔谐峭都瘓F董事長林濤表示。

  據了解,連日來,市城投集團各級干部放棄節假日休息,奔赴項目及企業,深入了解兩節期間重點工程建設、食品供應、酒店服務、員工后勤保障等相關工作,在督促項目進展的同時,第一時間協調解決問題。節后,該集團還將結合實際,專門成立領導小組,按工程促進、干部考察、黨風建設分別推進,進一步把通知精神落到實處。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”