您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

三座榕樹主題園年內有望開放

2017-09-19 08:54:47   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

  天馬佳園榕樹主題園工程正在施工。

  日前,倉山區下洋路天馬佳園小區周邊的市政工程以及榕樹主題園同步施工,該公園有望在年內建成并對外開放。據了解,市區目前還有4座榕樹主題園正在加緊施工。

  前日11時許,記者來到位于福州火車南站附近的天馬佳園小區,該小區有10多棟樓,臚峰路經過該小區,數千平方米的圍擋內,工人們和工程車輛正在烈日下有序施工。

  “臚峰路是小區內的市政支路,目前正在做基礎工程,道路完工后,兩邊將留出足夠的寬度進行綠化,大樹以榕樹為主?!爆F場施工負責人說。

  除了臚峰路,小區內的其他道路以及榕樹主題園也已開始前期工作?!疤祚R佳園榕樹主題園,除了主園建設外,也包括小區周邊的綠化?!笔袌@林局相關負責人表示,天馬佳園榕樹主題園緊靠天馬佳園小區,面積約7500平方米,主題園主要種植小葉榕和菩提榕,工程預計今年底完成。

  該負責人表示,除了榕樹,園內還輔以10多種苗木,其中臺灣欒樹及大腹木棉數量最多,兩樹種預計都將超過100棵。此外,還有特選樸樹、香樟、丹桂、翠柳等。開花植物量最大的為炮仗花,種植數量超過2600株。

  記者了解到,除了天馬佳園榕樹主題園,市區目前還有4座榕樹主題園正在加緊施工。

  流花溪公園(榕樹公園),公園選址于流花溪浦上路—高宅路標段,結合流花溪綜合整治,對其兩岸進行綠化。目前已動工,2017年底完成二標段施工。

  赤橋海綿公園榕樹主題園,位于八一水庫下游赤橋路南側,兒童公園西側,動物園東北側。在八一水庫雨洪公園內適合位置大量種植榕樹,形成榕樹主題園。目前已動工,2017年底完工。

  斗頂海綿公園榕樹主題園,位于斗頂水庫下游福飛北路以東、古城一號橋以北。在斗頂水庫雨洪公園內適合位置大量種植榕樹,形成榕樹主題園。目前已動工,2017年底完工。

  東山佳園榕樹主題園,位于晉安區園中路東山佳園旁。2017年底前,完成東山佳園安置房公園綠地建設,面積8794平方米,目前已進場施工。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研