您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

市委市政府重點工作督查情況匯報會召開

2017-09-15 09:26:31   來源:福州日報     作者:李效翔 楊瑩  【字號

  14日,省委常委、市委書記王寧主持召開重點工作督查情況匯報會并講話。會議分析了我市經濟運行形勢,聽取7個專項督查組工作情況匯報,查找問題、研究對策,部署下一階段工作。市委副書記、市長尤猛軍作具體工作部署,市人大常委會主任陳為民、市政協主席何靜彥出席會議。

  王寧在講話中指出,今年以來,我們認真貫徹中央和省委、省政府的決策部署,堅持穩中求進,深化供給側結構性改革,全市經濟保持總體向好發展態勢,但穩的基礎還不夠牢固,近期個別經濟指標增速放緩,需要引起高度重視。各級各部門要正視問題、直面困難、強化擔當,采取有力有效措施,促進經濟持續健康快速發展。要切實加強黨的建設,全面從嚴管理干部隊伍,教育廣大干部講政治、敢擔當,堅決完成好省委、市委部署的各項工作任務。各縣(市)區黨政主官要切實負起責任,層層傳導壓力,抓好督促檢查,沖在一線破解困難問題;市直部門要簡化審批流程,提高辦事效率和質量,為基層工作、項目建設和經濟發展提供更好服務。

  王寧指出,專項督查工作是一項創新舉措,也是一把“利劍”。2個多月來,7個專項督查組在牽頭市領導的親自謀劃推動下,勇于擔當、敢于作為,嚴肅認真、不留情面,沉到一線,各項督查工作抓得緊、抓得實、抓得準,短時間內形成了強大聲勢,推動解決了一批“老大難”問題,有力促進了市委、市政府重點工作落實,充分展現了市四套班子領導的強大工作合力。

  王寧強調,在下一步工作中,各督查組要進一步加大力度、加密頻度,緊盯重點、緊盯問題,繼續嚴肅認真抓好專項督查工作。要提升督查站位,通過督任務、督進度、督成效,著力解決一批工作中的“中梗阻”“硬骨頭”,堅決有力推動各項決策部署落實到位。要突出督查重點,堅持把著力點放在牽動全局的大事要事上,放在難點問題和群眾關心的熱點問題上,有針對性地開展督查。要提高督查效率,實行“清單式”管理、“跟蹤式”推動、“銷號式”督查,多采取暗訪、抽查等方式,確保每次督查有側重、有突破。要嚴肅督查問責,敢較真、敢碰硬,既要大力宣傳、及時表揚督查中發現的好典型、好事例,又要嚴肅問責落實工作不力、進度明顯滯后的責任單位和慢作為、不作為等問題。要強化督查保障,積極為督查工作開展提供必要的人力物力支持,確保督查工作取得良好成效。

  尤猛軍逐一點評分析了相關縣(市)區經濟運行情況,對各督查組有力有序有效的辛勤工作給予肯定,要求各級各有關部門認真查找短板不足,發揮優勢、攻堅突破,確保全年目標任務完成;各專項督查組要進一步建立和落實“7+1”督查機制,促進重大項目建設提速增效、擴大有效投資;要強化專項督查銜接和服務,齊心協力、攻堅克難,全力推動工作落實。

  市領導修興高、王進足、林飛、高明、蔡戰勝、吳深生、張忠參加會議。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研