您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

臺風“泰利”或于今日夜間到明天在浙江近海北上轉向

2017-09-14 09:02:16   來源:福州日報    【字號

  據氣象部門消息,今年第18號臺風“泰利”預計今日凌晨進入釣魚島海域,14日夜間到15日在浙江近海北上轉向。雖然“泰利”已排除在我省登陸的可能,但受其外圍影響,今起3天,我市沿海有大風,部分鄉鎮有陣雨或雷陣雨。

  昨日17時30分,市氣象臺發布了臺風黃色預警信號?!疤├弊蛉?7時中心位于距離浙江省象山縣東南方向約610公里(距福州約650公里)的洋面上,近中心最大風力14級(42米/秒,強臺風級)。預計“泰利”將以每小時15公里~20公里的速度向西北方向移動,強度逐漸加強,最強可達強臺風級或超強臺風級。

  受臺風外圍下沉氣流影響,今起3天我市又將迎來高溫天氣,最高氣溫均在35℃~36℃。

  今年第19號臺風“杜蘇芮”逐漸向海南南部沿??拷?,對我省無影響。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研