您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

國務院僑辦“海外惠僑工程——中餐繁榮基地”在福州授牌

2017-09-12 09:16:33   來源:福州新聞網     作者:邱陵  【字號

  11日上午,國務院僑辦“海外惠僑工程——中餐繁榮基地”授牌儀式在福州舉行。

  據了解,“中餐繁榮計劃”是國務院僑辦海外惠僑工程八項計劃之一,是推動海外中餐發展、支持僑胞事業進步、促進中外文化交流的重要舉措,也是推進福建省產業鏈延伸,促進經濟發展的重要手段。福建省高度重視此項工作,省政府專門向國僑辦申請成立中餐繁榮基地。今年5月,國僑辦批復同意在福建設立中餐繁榮基地。

  按照上級指示精神,全省僑務等相關部門正全面推進中餐繁榮工作,組團赴東南亞、歐洲等中餐比較集中的地區深入開展調研,召開中餐從業人員座談會,組織海外廚師到福建開展培訓,授予新加坡莆田餐廳、菲律賓金海灣酒樓、奧地利SOBA酒店等海外優秀中餐企業“新福建菜示范點”,制定《關于中餐繁榮與福建菜海外推廣工作意見》。

  據悉,今后福建將努力發揮“僑”的優勢、“菜”的特色,整合資源,形成合力,以“惠僑工程”為核心,以“中餐繁榮基地”為抓手,圍繞福建菜品牌培育,大力加強組織體系、標準體系、培訓體系、宣傳體系和產業鏈體系等“五大體系”建設,計劃建設200個中餐繁榮福建菜示范點,建立100個實訓基地,培訓2000名海外廚師,推動成立100個海外中餐社團,形成海外中餐業內生動力,助力海外僑胞更好地生存與發展,促進福建與海外的交流與往來,不斷宣傳、推介福建,提升中華文化軟實力。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”