臺風“泰利”預計15日前后 登陸閩粵沿海

2017-09-11 09:37:30   來源:福州日報    【字號

  今年第18號臺風“泰利”來勢洶洶,氣象部門預計其或于15日前后在閩粵沿海登陸,將給我市帶來嚴重的風雨影響。

  昨晚,臺風“泰利”的中心位于距離臺灣鵝鑾鼻東偏南方向約2000公里洋面上,目前正以20公里~25公里的時速向西偏北方向移動。作為一個典型的秋臺風,由于生成后經過的海域都有適當海溫支持,加上前有冷空氣助攻,后有新一個臺風的助威(還未正式編號),“泰利”強度最強可達超強臺風級別,預計會發展為今年以來的最強臺風。氣象部門將密切關注其動向,并及時通過媒體向公眾通報最新動態。

  在“泰利”登陸前,福州天氣依然是“秋老虎”唱主角,今日我市部分縣(市)最高氣溫可達35℃以上,其中內陸部分鄉鎮最高氣溫可達37℃以上,大家要注意防暑防曬。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”