您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

五座污水處理廠 年內完成改造

2017-08-30 09:14:35   來源:福州晚報     作者:毛小春  【字號

  昨天,“加快內河水體治理,提升我市宜居環境水平”專題協商會在市政協舉行。市建委在匯報內河整治情況時表示,城區雨污管網排查修復9月全面鋪開。

  據介紹,目前福州四城區范圍內共規劃107條內河,分屬白馬河、晉安河、磨洋河、光明港、新店、南臺島等六大水系。

  市建委表示,目前全市已有88條河道進場施工,今年優先進行清淤疏浚,增強河道過水能力。進入8月,這些河道施工全面轉入駁岸、截污系統、地下調蓄池等結構性施工。

  市建委透露,整治城區內河的同時,城市管網也在同步完善。其中,洋里污水處理廠廠外第二干管和連坂污水處理廠外管二期工程10月底完成,將解決城區污水出路問題;浮村污水廠二期工程也將啟動,計劃擴容5萬噸/天;四城區五座污水處理廠年底前完成改造。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研