您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

市領導赴紅廟嶺垃圾綜合處理場調研

2017-08-28 09:09:56   來源:福州日報     作者:李效翔  【字號

  27日,省委常委、市委書記王寧,市委副書記、市長尤猛軍赴紅廟嶺垃圾綜合處理場調研。

  “新的垃圾焚燒發電廠技術上有哪些改進?焚燒產生的爐渣如何利用?”在垃圾焚燒發電廠三期、危險廢棄物處理廠、餐廚廢棄物處理廠等在建項目施工現場,王寧、尤猛軍認真聽取項目規劃建設情況,詳細了解處理工藝及設計能力等,要求相關部門和施工單位在保證安全質量的前提下,加大投入、加快進度,確保工程按計劃建成投入使用,提升我市垃圾無害化、減量化、資源化處理水平。

  王寧、尤猛軍還先后來到海峽環保公司滲濾液處理廠生產車間、福建清道夫環??萍加邢薰緷B濾液池污泥干化處置廠,了解滲濾液處理情況;前往垃圾焚燒發電廠一期中央控制室,察看垃圾焚燒處理流程,要求企業持續優化工藝,加強環境保護,不斷提高垃圾處理水平。

  隨后,王寧主持召開調研座談會,聽取我市垃圾處理工作情況匯報,肯定了近年來垃圾綜合處理取得的成效,明確指出了當前存在的垃圾轉運站缺乏、環衛設施欠賬較多以及危險廢棄物處置、垃圾填埋、滲濾液處理等問題,強調這些問題如不抓緊解決,將貽害經濟社會發展,影響省會城市安全。他要求,各級各部門要切實增強緊迫感、責任感,認真按照中央環保督察組提出的工作要求,堅持問題導向,加大工作力度,全力以赴做好垃圾綜合處理工作。要立足當前,積極適應城市發展需要,抓緊謀劃、研究布局新的垃圾綜合處理設施,全面提升垃圾無害化處理水平;要全力推進滲濾液處理改造提升、危險廢棄物處置等在建項目建設,迅速實施紅廟嶺一期垃圾填埋場封場覆蓋及綠化工程,進一步提高我市垃圾焚燒、滲濾液處理、污泥資源化利用水平;要結合老舊小區改造、水系綜合治理等,同步建設完善垃圾轉運站等環衛設施;要推動相關縣市加快垃圾處理場選址、建設,就近安全規范處理各類垃圾,有效治理農村生活垃圾;要穩妥有序推進垃圾分類收集處理,引導市民逐步養成垃圾分類習慣,從源頭上實現垃圾減量控量。

  市領導張忠、楊新堅參加調研。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研