您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

市領導調研福州公安工作

2017-08-24 09:02:48   來源:福州日報     作者:李效翔  【字號

  23日,省委常委、市委書記王寧,市委副書記、市長尤猛軍調研我市公安工作,看望慰問奮戰在一線的公安民警。

  王寧、尤猛軍來到市公安局巡特警支隊,詳細了解巡特警特種器材裝備情況,現場觀摩反恐戰術演練,市領導對巡特警精彩、精準的演練表示贊賞,希望他們繼續加強備勤訓練,努力打造一支政治和專業素質過硬,能打勝仗的巡特警隊伍。

  在市公安局,王寧、尤猛軍先后察看了福州公安指揮情報中心和合成作戰指揮部,了解我市警務系統運行情況,觀看合成指揮體系演示。得知上半年我市群眾安全感、執法工作滿意率均排名全省第一,市領導對全市公安機關廣大民警的辛勤工作表示肯定,鼓勵他們再接再厲、再創佳績。

  在聽取市公安局的工作情況匯報后,王寧指出,今年以來,全市各級公安機關緊緊圍繞市委、市政府中心工作,主動作為,勇于擔當,在維護省會安全穩定、保障“三合一”會議成功舉辦等方面,取得了明顯成效,充分展示了省會城市公安工作的特色和實力。他代表市委、市政府,向全市公安干警、武警官兵表示感謝。

  王寧強調,全市公安機關要深入學習貫徹習近平總書記“7·26”重要講話精神,切實按照中央和省委、市委的部署要求,進一步提高工作標準,堅持問題導向,壓緊壓實責任,扎實有效推進公安工作,努力為黨的十九大勝利召開、廈門會晤順利舉辦創造安全穩定的社會環境。一要絕對忠誠,始終在思想上、政治上、行動上與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,全警動員、全力以赴確保省會城市安定穩定。二要絕對可靠,圍繞服務發展大局,深入推進社會管理創新,深化各項警務改革,讓打擊犯罪更有力、社會治理更有效、群眾辦事更方便。三要絕對過硬,切實加強隊伍建設,全面提升公安民警執法能力和做好群眾工作的能力,教育引導廣大民警不忘初心,扎實工作,真心實意造福人民群眾。

  市領導林曉英、高明、蔡戰勝、張忠、潘東升參加活動。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研