您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

今年第13號臺風“天鴿”生成

2017-08-21 09:06:42   來源:福州日報     作者:吳暉  【字號

  位于臺灣東南部洋面的熱帶低壓于昨天14時加強為今年第13號臺風“天鴿”,氣象部門預計“天鴿”將以每小時20公里的速度向西偏北方向移動,強度逐漸加強,可能于23日上午在閩粵交界(偏向廣東的可能性大)一帶沿海登陸。

  受其外圍環流影響,21日夜里起,閩中漁場、閩南漁場、中部沿海和南部沿海有7級~8級大風。22日夜里到23日沿海地區有中雨,南部地區的部分有大雨到暴雨。

  氣象部門表示,從目前的預測路徑來看,“天鴿”并不會正面襲擊我市。受其外圍影響,21日夜里我市沿海東北風5級~6級,陣風7級~8級;22日增強到東北風7級~8級,陣風9級~11級;22日~23日,我市沿??h(市)的部分鄉鎮有中雨,局部有大雨到暴雨。

  受臺風影響產生的風雨,將澆滅近期福州的“熱情”,23日起我市最高溫可能降至30℃左右。

  特別要引起注意的是,24日~25日,巴士海峽附近可能又有新臺風生成,并向西方向移動。我省內陸地區多云,午后部分有陣雨或雷陣雨,沿海地區有陣雨或雷陣雨。26日~27日,臺風繼續西行并向可能在廣東中部沿海登陸。受其影響,我省中南部地區有中到大雨,局部暴雨。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研