您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

撿到病人提包 眾人烈日下等失主

2017-08-14 11:18:38   來源:福州晚報     作者:陳若凡  【字號

  路遇裝有病歷和現金的包,多名好心人拾金不昧,在大太陽下守候,直到失主出現。昨日上午,這樣暖心的一幕發生在晉安區福馬路五里亭立交橋勞動保障大廈附近。

  記者聯系上了其中一名當事人小陳。他說,昨日上午9點多,他經過五里亭立交橋附近時,看到路邊有一個棕灰色的提包。

  在一旁幾名店家的共同見證下,小陳走上前去將包撿起打開,打算查找失主的身份信息?!拔覀儺敃r發現包里面有1100多元現金,還有附近一家醫院的病歷,因此猜測失主是個病人?!毙£愓f,大伙認為這可能是失主的治病錢,于是共同留在現場等候失主出現。

  隨后,小陳開始通過發微博尋找失主。另一方面,眾人嘗試撥打病歷上留下的醫生電話,希望能了解到病人的信息,但因為正值周末未果。

  昨日下午,記者來到事發現場了解情況。附近幾名店家證實,上午的確有人撿到了包?!爱敃r等了大約半個小時,一名40多歲的男子焦急地跑來尋找自己的病歷和錢。男子能準確說出病歷上病人的姓名以及包內現金數額,我們核實身份無誤后就把包還給了他?!币幻昙艺f,失主向眾人連聲道謝,大家都認為只是做了一件很小的事。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研