您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

二環路五四路口 火車站右轉出城匝道下周一通車

2017-08-03 09:19:54   來源:福州晚報     作者:張秀冰  【字號

二環路五四路口 火車站右轉出城匝道下周一通車

  下周一,車輛從二環右拐去五四北或出城,可從新建成的D匝道駛入琴亭高架橋,進入五四北或從三環新店互通出城。

  下周一起,從二環路(火車站往五四路口方向)右轉由三環路出城或是開往五四北方向的車輛,可直接從二環路五四路口新建成的D匝道(火車站右轉出城匝道)通行,可避免與橋下輔道直行或左轉車輛“搶道”,快速駛入琴亭高架橋進入五四北,或從三環路新店互通出城。市建委透露,這是福州六大治堵工程之一的二環路五四路口改造工程首條新建成將投用的匝道。

  市建委城建處相關負責人表示,二環路五四路口按“慢進快出”的方案改造,工程西起龍腰高架橋終點,東至斗門高架橋,南起二環路與五四路交叉口,北至新店互通,架設A、B、C、D四條匝道。

  A匝道長約277米,寬16.5米,為雙向,由省體前五四路,上跨二環路,是與B、C匝道連接的匝道。

  B匝道長約233米,寬8米,為三環路、省體方向過來車輛,往二環路金雞山隧道方向的匝道。

  C匝道長約151米,寬8米,為二環路象山隧道往三環路、五四北方向的匝道。

  D匝道長約196米,寬8米,為二環火車站方向過來車輛,右轉往五四北、三環路的匝道。

  昨日上午,記者在二環路五四路口思兒亭段看到,這里的D匝道已建成,并已具備通車條件,工人們正在進行路面衛生清理及欄桿的噴漆施工。A、B、C匝道均還在加快施工中。

  “D匝道計劃7日凌晨正式通車,目前該匝道已通過交工驗收?!睒I主單位福州城鄉建總項目經理侯思遠介紹,為了能取得階段性緩堵效果,項目部按照建成一處通車一處的做法,將先行投用D匝道。

  侯思遠告訴記者,A、B、C匝道在全面建設中。目前,高架橋橋面吊裝工作,思兒亭以北部分已全面完成。本月上旬,A匝道跨北二環高架橋將完成合龍,轉入橋面施工。B匝道有望在下月建成通車,A、C匝道計劃在10月建成開放通行。

  記者了解到,由于二環路五四路口車流大,施工受交通干擾較大,市建委、市城鄉建總領導多次蹲點調研,制定出了夜間12點到凌晨5點避開交通高峰期的施工方案。施工方把對交通影響大的工種放在夜間,白天安排電焊等橋面作業,做到了“白+黑”兩班倒施工,確保了工期不被耽誤。

  另悉,在福建煙草大廈這一側的湖前河上,規劃配建一座人行橋?,F在,二環路(煙草大廈段)從西往東橋下輔道,行人與機動車混行,今后人行橋建成后,不但可緩解二環路從西往東的機動車通行壓力,還可實現人車分流,保障行人的人身安全。目前,該人行橋橋面鋪裝已完成,近期將建成并投用。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”