您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

市全面深化改革領導小組第十五次會議召開

2017-08-03 09:18:50   來源:福州日報     作者:朱毓松  【字號

  2日,市全面深化改革領導小組召開第十五次會議,傳達學習貫徹中央全面深化改革領導小組第三十七次、省全面深化改革領導小組第二十八次會議精神,交流改革經驗體會,研究部署我市改革任務。省委常委、市委書記王寧主持會議并講話,市委副書記、市長尤猛軍對下一階段改革工作提出具體要求。

  王寧在講話中指出,今年是全面深化改革向縱深推進的關鍵一年。全市各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記在中央深化改革領導小組會議上的重要講話精神,全力推動我市各項改革落地見效,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。一要提升政治站位,敢于擔當推動改革。要增強“四個意識”,堅定改革決心,堅持正確方向,自覺在大局下謀劃,在大勢中推進,在大事上作為,在擔當中落實,確保各項改革方向不偏離、任務不落空。二要注重創新方法,增強改革實效。要提高改革方案質量,著力重點突破、難點突破、關鍵突破,堅持群眾立場,提高改革的質量和效率。三要盯緊改革任務,著力先行先試。要加快推進速度,大膽探索實踐,及時總結提升,力爭在一些重要改革項目上率先突破、走在前列。四要壓實主體責任,樹立鮮明導向。各級領導要堅持親力親為,加強督察落實,強化機制保障,確保各項改革任務得到有效落實。

  王寧指出,今年第9號、10號臺風相繼登陸我市,歷史罕見。面對臺風暴雨的嚴峻挑戰,全市上下高度警惕、高度戒備,有力有序有效應對,取得了防抗臺風的勝利。各級各部門要認真總結經驗,迅速抓好臺風過后各項生產恢復工作,全力做好損毀道路、電力、通訊、園林綠化等修復;要鼓足精氣神,繼續加大工作力度,持續推進“攻堅2017”“招商2017”、棚屋區改造等重點工作,加快補齊民生短板,推動經濟社會持續健康發展;要高度重視中央環保督察組的反饋意見,迅速研究制定我市整改方案和整改清單,全面抓好中央環保督察反饋問題的整改落實。

  尤猛軍要求,要鼓足勇氣,銳意改革,敢于擔當,全面盤點改革任務,爭取在部分領域取得重大突破,對照清單、強化督查,確保各項改革任務落到實處。

  陳為民、黃忠勇、林曉英等市領導和福州新區領導、各專項小組負責人出席會議。6個地方、部門主要負責同志匯報了抓改革落實情況。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研