您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安區岳峰鎮鳳林社區開展“誠實守信,禮貌待人” 誠信教育主題活動

2021-07-27 10:19:08   來源:信用福州    【字號

為了豐富轄區青少年暑期生活,培養少年兒童誠實守信的良好品質,以青少年輻射家庭、社區,打造誠信友善的社區人文環境,2021年7月10日,鳳林社區聯合共青團晉安區委員會和晉安區北極星社工中心共同開展了“誠實守信,禮貌待人”-誠信教育主題活動。

  活動開始,社工中心的老師及社區志愿者帶領孩子們學習了社會主義核心價值觀的重要內容,社工老師由此引出誠信的概念,并讓孩子們說說在平時的學習生活中如何做一個誠實守信的人。
  孩子們踴躍發言,還積極主動分享自己身邊的誠信小故事,得到了大部分孩子的共鳴。通過這個環節,讓孩子們意識到了誠實守信的重要性。
  隨后,在社工老師的帶領示范下,小朋友們開啟了一場誠信主題繪畫創作,繪畫結束后,老師讓每個孩子分享自己的創作過程以及繪畫所有表達的主要思想,并與隊友的相互點評。通過這個環節的互動,小朋友們不僅加深了對誠信意義的體會,鍛煉了語言表達和邏輯思維能力,更是收獲了滿滿的友情。
  通過此次誠信教育主題活動,青少年們的誠信意識得到了提升,孩子們紛紛表示會將誠信的思想融入到自己日常生活的每一件小事中,還要做誠信宣傳的小使者,讓身邊的朋友都重誠信、講誠信。鳳林社區今后將繼續將社區誠信教育宣傳活動當作社區常規工作來開展,爭取更多的居民群眾參與到誠信宣傳中來,營造人人將誠信,處處講誠信的社區氛圍。
晉安區岳峰鎮鳳林社區開展“誠實守信,禮貌待人” 誠信教育主題活動 

 

  

晉安區岳峰鎮鳳林社區開展“誠實守信,禮貌待人” 誠信教育主題活動 
相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研