您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

共青團晉安區委員會開展誠信教育主題活動

2021-02-25 10:18:16   來源:信用福州    【字號

誠實,即忠誠老實,就是忠于事物的本來面貌,不隱瞞自己的真實思想,不掩飾自己的真實感情,不說謊,不作假,不為不可告人的目的而欺瞞別人。守信,就是講信用,講信譽,信守承諾,忠實于自己承擔的義務,答應他人的事一定要去做。忠誠地履行自己承擔的義務是每一個現代公民應有的職業品質。對人以誠信,人不欺我;對事以誠信,事無不成。

  借此,晉安團區委指導區北極星青少年事務社工中心于2021年2月2日針對青少年開展“誠信守信 禮貌待人”——誠信教育主題活動,通過播放與誠信知識相關的影視作品,讓青少年以小組形式探討影視作品中誠信的重要性,除此之外,北極星社工不僅有聲有色地講述家庭誠信教育、守信好學、誠信邦交等重要誠信知識,還通過問答形式與青少年進行有效互動,加深青少年對誠信概念的理解,強化誠實守信意識,樹立誠信待人的信念。

  最后,青少年向北極星社工發表對“誠信”的理解,并意識到要做一個誠信之人是自己的責任及義務。

共青團晉安區委員會開展誠信教育主題活動  共青團晉安區委員會開展誠信教育主題活動

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研