您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

新學年開學,開成了“創意大賽” 晉安榕博小學 熱氣球空降“校長伯伯”

2021-09-02 10:09:36   來源:福州晚報     作者:林銘  【字號

新學年開學,開成了“創意大賽”  晉安榕博小學 熱氣球空降“校長伯伯”

  晉安榕博小學的孩子們收獲大大的驚喜。校方供圖

  中小學新學年昨日正式開課。各所學校也用各自獨特的方式給孩子們送去美好的祝福。

  收獲最大驚喜的無疑是晉安榕博小學的孩子們。吳志誠校長與同學們的這次見面極為特別,他從飄浮著的熱氣球上緩緩降落。這是省航空運動協會公益進校園活動送上的一份大禮,讓孩子們近距離感受到了科技創新的魅力。

  由團省委、省少工委主辦的福建省少先隊“開學第一課”在榕博小學舉行,以“冠軍進校園 弘揚奧運精神”為主題。我省東京奧運會冠軍李雯雯、黃東萍、李發彬、盧云秀專程為孩子們錄制了視頻,希望大家好好學習、強健體魄。

  在臺三小,校門口擺放著上十個獎杯,上面刻著歷屆夏季奧運會中國的金牌數和獎牌數世界排名。上述四位奧運冠軍的卡通形象擺放在校園中。孩子們進入校園后爭相與冠軍們“同框”。晉安區實驗小學邀請了羽毛球世界冠軍錢虹分享賽場成長故事,激勵同學們學習運動健兒的拼搏精神。

  市直機關幼兒園的小朋友入園后,領取的開學小禮包內裝著一個蘋果、一個橘子以及兩根棒棒糖,寓意“平平安安、大吉大利、越來越棒”。

  寧化小學的五彩風車,在孩子們手上迎風轉動,象征著將快樂、幸福、健康轉進來,將努力、向上、超越轉起來。

  福州教育學院二附小為每名同學準備了精美的筆袋、墊板、筆記本,希望孩子們收拾小書包,滿懷大夢想。

  走“耕讀門”,種“勤耕花”,閩江師范高等??茖W校附屬實驗小學希望大家“勤力耕讀譜新篇”。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研