您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

新店古城舉辦閩越豐收節南瓜展 持續至9月20日

2021-08-22 11:28:53   來源:福州晚報     作者:管澍  【字號

新店古城舉辦閩越豐收節南瓜展  持續至9月20日

  孩子們共同完成的南瓜裝飾藝術作品《逃離到南瓜星球的食蟻獸》。

  新店古城舉辦閩越豐收節南瓜展  持續至9月20日

  南瓜趣味考古挖掘互動區里的孩子們。

  新店古城舉辦閩越豐收節南瓜展  持續至9月20日

  南瓜拍賣會上,孩子們熱情競拍。

  新店古城舉辦閩越豐收節南瓜展  持續至9月20日

  孩子們正在進行南瓜DIY。

  游園會、拍賣會、趣味考古挖掘、南瓜DIY……昨日的新店古城遺址公園披上了金燦燦的節日盛裝,慕名而來的市民和游客沉浸在豐收節的喜悅中——福州首屆閩越豐收節南瓜展昨日正式揭幕,展覽將持續至9月20日。其間,每周末都有精彩的系列活動,感興趣的市民可不要錯過。

  “這個南瓜是霍曉真小朋友親手播下的種子,在細心呵護下成長的結果。最終,她用一雙巧手為這個南瓜穿上了‘新衣’,你們覺得它值不值得拍出一個好價格?”拍賣師說。南瓜拍賣會是昨天整場活動的小高潮。參與南瓜種植的16組家庭將他們親手種下的南瓜帶到了拍賣會上,南瓜個個新鮮好看,還凝結了孩子們的繪畫創意,吸引了不少觀眾。

  “聽說拍賣的所有款項都會捐給山區的孩子們。拍賣會的形式增加了孩子們的參與感?!被魰哉娴耐馄艑τ浾哒f,南瓜展等活動讓孩子們進一步接觸自然,了解農業的點點滴滴,這對城里的孩子來說是不可多得的機會。

  新店古城遺址公園的六藝傳習所里,隨處可見品種豐富的南瓜。它們都是由孩子們親手種植的,有的進行創意展示,如南瓜裝飾藝術作品《逃離到南瓜星球的食蟻獸》,有的擺放在“漂洋過海的南瓜科普展”里作為南瓜“講解員”,還有的成為了孩子們筆下的立體畫布。

  在南瓜DIY活動空間里,不少孩子拿起畫筆在南瓜上繪畫。其中,陳文治動手能力很強,在南瓜上畫出了閩越王無諸的卡通形象,活靈活現,成為了當天南瓜DIY活動的人氣作品?!拔覀兪菑膱蠹埳峡吹搅诵碌旯懦沁z址公園,誤打誤撞走進了南瓜展,沒想到活動這么豐富。我的孩子是在文創店里看到了閩越王無諸的形象,就把他畫在了南瓜上?!标愇闹蔚母赣H告訴記者,作為一個福州人,很有必要帶孩子來新店古城遺址公園看一看,了解閩越文化。這里的考古展陳和古厝活化利用讓他們父子印象深刻。

  在“一面nan墻”上寫出對過去日子的感悟和對未來生活的希望;在南瓜趣味考古挖掘互動區里找出和你有緣的南瓜種子,等待它發芽;在文創市集里找出你心儀的南瓜周邊產品;在科普展里看看漂洋過海的南瓜到底有多少種“相貌”……福州首屆閩越豐收節南瓜展在新店古城遺址公園里等你來!

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研