您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安新店鎮舉行核酸檢測應急演練 580人分3個時段 完成檢測采樣

2021-08-19 11:27:01   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

晉安新店鎮舉行核酸檢測應急演練  580人分3個時段 完成檢測采樣

市民接受核酸檢測。本報記者 池遠攝

  昨日下午4點,晉安區新店鎮在新園社區維多利亞公園小區舉行大規模核酸檢測應急演練,580名群眾分3個時段完成檢測采樣,現場鎮村干部組織得當,群眾不集聚、不圍觀,2個小時圓滿完成演練任務。

  現場分場外等候區、入口處、信息采集發管區、采樣區等,接近4點時下起瓢潑大雨,但演練群眾在雨中撐起傘,不慌不亂,保持一定間隔等候,經過測溫驗碼消毒后,10人一組進入信息采集區,錄入登記后領取試管,進入采樣區檢測。記者看到,每個區域、出入口和通道都有保安和社區人員提醒市民保持1米距離,并指導群眾在“e福州”APP上操作。

  “現場分了兩個檢測通道,流程很清晰,速度也很快!”福建海洋職業技術學校李老師說。

  第三方檢測單位福建博奧也派出人員現場指導注意要點,如嚴格遵守“1米線”、提前準備好核酸檢測預登記碼、掃碼登記后工作人員對信息進行再確認等。

  “本次是新店鎮首次舉行大規模核酸檢測演練,主要面向防疫一線人員,現場真演練、真檢測,確保他們工作的安全?!毙碌赕傸h委書記鄭忠棋介紹,通過這次演練,參與各方進一步檢驗預案、磨合隊伍、完善機制,提升了大規模核酸檢測應急反應能力。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研