您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安全力推進兩所醫院改擴建

2021-08-30 11:20:47   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

記者從晉安區衛健局獲悉,晉安區加大醫療衛生方面的投入力度,區醫院二期項目建設和區中醫院建設正在全力推進中。其中,區中醫院一期項目已于7月封頂,預計年底投入使用。

  晉安區中醫院項目位于鼓山鎮前橫路以西、福馬路以北,總投資6億元,總建筑面積42393平方米。其中,一期新建1棟5層門診醫技綜合樓及1棟1層設備用房,包括急診部、門診部、醫技科室、保障系統、行政管理以及院內生活設施等,門診醫技綜合樓已于7月18日封頂、將于年底投入使用;二期擬建一棟13層病房醫技綜合樓(含地下室),建筑面積32893平方米,總投資約5.7億元,包括病房、手術室、地下停車場等設施,建成后床位數將增至200張,預計于2025年12月投入使用。

  晉安區醫院二期項目正在施工中,擬建設15層住院大樓及配套,建筑面積38400平方米,總床位數320張,投資約3.34億元,將于2022年5月竣工、2022年底投入使用。

  2017年以來,晉安區大力推進區醫院、區婦幼保健院、區疾控中心、區中醫院以及岳峰鎮社區衛生服務中心等基層醫療衛生單位改擴建項目建設。區醫院一期項目已于2019年投入使用,區婦幼保健院、區疾控中心已于2019年5月建成投入使用,岳峰鎮、王莊街道、茶園街道衛生服務中心均已建成投入使用。

  在不斷擴展基層診療能力的同時,全區積極打造區域醫療服務協同一體化平臺,實施醫療信息服務能力提升工程,基本實現了區醫院和區內9家基層醫療機構醫療數據的互聯互通。電子病歷全區使用率達95.68%,在全市排名第一,全省名列前茅。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研