您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

“七溜八溜醉美福州”主題公交車上線 車廂變旅游手冊

2021-08-12 09:05:39   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

“七溜八溜醉美福州”主題公交車上線  車廂變旅游手冊

  主題公交車以燈箱為展板,對福州市區主要的公園景區進行簡單介紹。(康馳新巴士供圖)

  近期,一輛125路公交車被打造成“七溜八溜醉美福州”主題車。經過設計,這輛公交車變為流動的旅游手冊,對市區主要景區進行了簡單介紹。

  這輛主題公交車的車身以“福州藍”為主色調,車廂內以燈箱為展板,對福州市區主要的公園景區進行簡單介紹,椅背、擋板等位置都經過精心設計,以圖文并茂的方式,向廣大乘客展示福州公園的生態之美。

  125路(公交鶴林站—公交福灣站)線路長20.4公里,途經33個站點,經過8個公園景區,包括金雞山公園、晉安河公園、于山風景名勝公園、烏山歷史風貌區、黎明湖公園、白馬河公園、閩江公園、飛鳳山奧體主題公園,通過鶴林新城站轉乘兩站,可以直達牛崗山公園和鶴林生態公園,市民乘坐這趟公交可領略“千園之城”的魅力。

  康馳新巴士公司工作人員介紹,接下來他們還將在125路全線車輛內部布置“七溜八溜 醉美福州”主題,并選擇5輛公交進行車身外表噴繪,希望能給外出游玩市民和外地來榕游客提供一些出行建議,讓乘客們在公交車上也能夠領略福州公園的別樣風情,并下車實地感受福州生態自然之美。

  今年以來,在福州市道運中心指導下,福州公交企業已先后推出了“流動的圖書館”“黨建公交”“清靜車廂”等多條主題公交線路,進一步擦亮福州公交“文明窗口”形象。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研