您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

提升窗口服務水平 推動文明城市建設

15名窗口員工獲評“文明服務之星”

2021-07-29 09:22:38   來源:福州日報     作者:吳暉  【字號

提升窗口服務水平 推動文明城市建設

  15名“文明服務之星”獲表彰。本報記者 吳暉攝

  28日,我市窗口行業2021年“文明服務之星”名單揭曉,15名來自全市30個服務窗口行業的一線員工當選,喜獲市委文明辦頒發的榮譽證書。這是市委文明辦深入貫徹落實市委關于“轉作風、強服務、辦實事”集中提升專項行動精神的重要舉措之一。

  據介紹,為深化行業創建工作,提升窗口行業的文明服務水平,推動城市文明建設,今年4月至7月,市委文明辦牽頭開展2021年“文明服務之星”推選和宣傳展示活動。經過廣泛動員、推薦、網絡投票和專家評審,共推選出15名“文明服務之星”。

  市市場監督管理局登記注冊與行政審批處的劉春燕,駐守市行政服務中心市場監督管理局窗口。她多年如一日,堅守一線窗口,始終牢記“全心全意為人民服務”的宗旨,踐行“馬上就辦、真抓實干”的承諾,嚴以自律,真誠服務,用無私奉獻彰顯責任與擔當,實現辦理“零差錯”、服務“零投訴”,樹立了良好的窗口服務形象。

  “非常榮幸被評為2021年‘文明服務之星’,這是鼓勵更是鞭策,今后我將堅持全心全意為人民服務的宗旨,持續傳遞‘福州溫度’?!眲⒋貉嗾f。

  今年53歲的林閩芳是市公安局新店派出所綜合中隊一級警長。新店派出所戶籍窗口日均接待量達四五百人次,為此,林閩芳主動延長服務時間,每天提早一小時到崗,她還利用下班時間,自行整理常見戶籍業務所需的材料并做成告知單。在堅持工作原則的前提下,她推行窗口服務首警責任制、服務窗口“無否決”機制等創新措施,有效減少群眾往返次數和等候時間。從警32年來,她長期保持零差錯紀錄。她說:“我將和窗口其他干警一道,以熱心、耐心、細心、恒心為群眾提供優質高效的貼心服務?!?/p>

  市委文明辦有關負責人表示,評選窗口行業“文明服務之星”旨在大力推進職業道德、個人品德建設,展現窗口行業文明風采,提升服務理念,充分發揮典型示范引領作用,不斷提高行業員工文明素質和行業文明程度,進一步提升文明城市建設水平。希望各行業以此活動為契機,牢固樹立“以人民為中心”的服務理念,大力培養和踐行社會主義核心價值觀,進一步提高窗口文明服務水平,樹立行業新風,為福州建設現代化國際城市貢獻力量。

  2021年福州市窗口行業“文明服務之星”名單

  劉春燕

  福州市市場監督管理局登記注冊與行政審批處三級主任科員

  林閩芳

  福州市公安局新店派出所綜合中隊一級警長

  魏秀斌

  福州市中級人民法院立案庭四級主任科員

  鄭燕欽

  中國移動福建公司福州分公司客戶服務部投訴處理員

  林芳芳

  中國郵政集團有限公司福建省平潭縣流水支局支局長

  陳翔

  福州市城南煙草專賣局證件管理員

  陳愛華

  福州聯通倉山白湖亭營業廳店長

  黃慧玲

  福州市勞動就業中心一級科員

  柯榕

  福州市農業農村局法規與審批處副處長

  任菁菁

  福州市自來水有限公司客戶服務中心楊橋營業廳客戶經理

  陳為國

  福州市人民檢察院第九檢察部副主任、四級高級檢察官

  趙靜

  中國鐵路南昌局集團有限公司福州車站客運值班員

  張桐葉

  中國農業銀行福州華林支行營業廳主任

  張黎

  國網福州供電公司福州晉安供電營業廳班長

  陳再

  福州市衛生計生監督所許可證辦理科科員

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”