您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

宜家“客廳/餐廳”改造成果驚艷出爐

“0元改造”來了“擠擠一堂”走了

2021-07-27 09:18:39   來源:福州晚報     作者:江海  【字號

  宜家“客廳/餐廳”改造成果驚艷出爐

  餐廳改造后,明亮整潔。

  宜家福州商場供圖

  沙發上雜物堆砌、餐廳塞滿各種物件、一家五口要分批用餐……三代同堂的家庭如何告別“擠擠一堂”的煩惱?

  4月,宜家福州商場通過福州晚報,面向市民發布免費家居改造家庭招募計劃。消息一出,立即引燃了福州人的熱情,近700戶福州家庭踴躍報名。經過篩選、面試,最終3戶家庭成功入圍,獲得宜家“0元改造”的福利。

  昨日,宜家“0元改造”的第二個成果“客廳/餐廳”驚艷出爐。設計師僅僅用了價值36000多元的產品,就令參與者家中的客廳、餐廳煥然一新。

  “擠擠一堂”屋主糟心

  Corn和蓮子這對夫妻有兩個孩子,他們的家是三代同堂的五口之家。雖然擁有坐擁二娃的“雙倍”幸福,但這個家也有不少煩惱。

  “回到家看到被娃折騰得亂糟糟的客廳,心煩意亂。家里到處是雜物,連吃飯一家人都不能同時上餐桌……”說起自己的家,Corn和蓮子非常頭疼。他們說,覺得自己的家既不美,也不實用。

  宜家福州商場的設計師Henry實地查看后發現:雜亂的沙發淪為堆砌雜物的地方;入戶玄關的柜子,看似儲物,實則是無效收納;孩子的玩具都堆放在客廳,沒有條理……

  “我希望為屋主打造實用又美觀的客廳和餐廳,為一家五口提供各自的小空間?!痹O計師Henry說,改造目標很明確,分為收納空間、兒童收納、餐廳功能、門廳功能等4個方面。收納空間方面的主要內容是充分利用墻面,為屋主提供更多的收納空間和更實用的收納方案;兒童收納方面則是為兩個孩子提供專屬的儲物空間,從小培養孩子收納的好習慣;餐廳功能方面的目標是讓餐廳能夠滿足一家五口共同用餐的需求;門廳功能方面則是讓門廳規劃更為多樣且合理,能滿足一家人日常所需,如收鞋、掛衣、放車鑰匙、掛日歷等。

  客廳餐廳 煥然一新

  雜亂的客廳、餐廳,要怎樣“爆改”,才能變成屋主心目中溫馨美好的存在呢?

  設計師Henry的改造重點之一是墻面。改造后,門廳的墻面格局重組,功能變得豐富。例如,馬凱帕家具既能作為鞋柜,還能當座椅;餐廳的高處墻面安裝了貝達組合柜體,各種物品能被很好地收納;貝達電視柜組合,讓原本亂糟糟的電視墻,變得清爽、實用、美觀。

  改造的重點之二是沙發??蛷d里更換的維姆勒貴妃椅不僅能儲存冬被、毛毯,還能輕松變形成雙人床。一物多用的沙發,成了驚喜連連的“變形金剛”。在電視柜墻的左側,設計師放置了舒法特兒童儲物組合,孩子有了自己的專屬收納空間,也終于對收納感興趣而主動收拾。

  改造后的客廳空間,明顯變得明亮、清爽許多。不僅空間規劃更合理,家具的更換也讓空間色調更為統一,氛圍更加溫馨。這里也對兒童更加“友好”,專屬小扶手椅、可愛的恐龍玩偶,讓孩子更加滿足。一家五口其樂融融地在這個全新的空間里看綜藝節目、吃水果,享受到更高質量的生活。

  這樣的“爆改”,一定很燒錢吧?宜家福州商場工作人員說,設計師僅僅用了價值36000多元的產品,就令這個家庭的客廳和餐廳煥然一新。

  “其實絕大部分的空間問題,通過好的設計,都可以被解決?!痹O計師Henry說,這一家五口人的生活,隨著儲物空間的重新規劃與梳理,又有了新的條理與活力。

  如果你也想改造你的家,不妨嘗試一下宜家全屋設計吧?掃描下方的二維碼,立即線上預約。

  宜家“客廳/餐廳”改造成果驚艷出爐

  掃碼預約宜家全屋設計。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”