您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

“好年華,聚福州”,游學活動走進市博 大學生參觀象園木雕傳承展

2021-07-23 10:43:53   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

“好年華,聚福州”,游學活動走進市博  大學生參觀象園木雕傳承展

  大學生們觀看木雕傳承手藝人演示。

  昨日下午,參加全國高校大學生“好年華,聚福州”游學活動的學生來到福州市博物館,參觀“百年傳承·匠心守藝”——福州木雕(象園)省級非遺項目傳承展。

  晉安象園是中國木雕三大發源地之一,2007年8月,象園木雕被列入第二批省級非物質文化遺產項目。此次展覽共展出45件作品,其中有大量紅色題材作品。目前,已有中國科學技術大學、北京師范大學、華中師范大學、西北政法大學等多所高校的學生,通過游學活動參觀了展覽。

  展覽現場設置了木雕傳承手藝人演示區,學生們可以觀看木雕匠人演示鑿、刻、雕等技法,感受木雕的魅力。參觀結束后,他們還填寫了調查問卷,為象園木雕的發展傳承出謀劃策。

  據介紹,展覽將持續到8月31日,展覽結束后,主辦方將根據訪客的投票,選出“我最喜愛的木雕作品”,并從參與投票的人中抽取幸運觀眾,獎勵精美木雕作品。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”