您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

雛鷹志愿者展鼓嶺風華 提供多語種免費講解服務

2021-07-19 09:26:59   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

雛鷹志愿者展鼓嶺風華  提供多語種免費講解服務

  志愿者免費為游客提供講解服務。

  前日上午,“迎世遺盛典,展鼓嶺風華”晉安區雛鷹閩都文化國際推廣“Kuliang”志愿服務隊正式成立。在鼓嶺旅游度假區,青少年志愿者們用中英文等多種語言,為游客提供免費景點介紹等服務。據悉,這是亮相鼓嶺的“最年輕”文化推廣志愿服務隊。

  晉安區雛鷹志愿者俞娜對記者說,她因為英語成績優秀,被老師推薦參加志愿服務隊,用中英文為游客們做流利的講解。晉安區雛鷹志愿者方忞說,能夠把自己熟悉的家鄉美景介紹給游客,讓他非常有成就感。

  晉安區雛鷹志愿服務隊成立于2019年,致力于宣傳閩都文化和晉安文化。今年是建黨100周年,又逢第44屆世界遺產大會在福州舉行,晉安區在原有的雛鷹志愿服務隊的基礎上,成立晉安區雛鷹閩都文化國際推廣“Kuliang”志愿服務隊,讓青少年帶領國內外游客領略閩都文化魅力。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研