您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

童聲飛揚慶祝黨的生日 兒童公園與新店古城遺址公園共建品牌文化圈

2021-07-02 09:30:16   來源:福州日報     作者:林奕婷  【字號

童聲飛揚慶祝黨的生日  兒童公園與新店古城遺址公園共建品牌文化圈

  舞蹈《相約中國夢》。本報記者 林奕婷攝

  昨晚,兒童公園內童聲飛揚,由市園林中心和福州日報社主辦的“百年奮斗 童心向黨”喜迎建黨100周年少兒文藝匯演在公園里上演。

  活動以古箏表演《唱支山歌給黨聽》開場,之后小朋友們以《相約中國夢》等節目,為黨的生日獻上自己的祝福。演出現場旁,還舉辦了“童心向黨 禮贊百年”書畫展。

  本次活動是兒童公園與新店古城遺址公園的首次聯動。晉安區北部的新店鎮內,兒童公園、新店古城遺址公園、森林公園和動物園集中成片,形成了較具規模的休閑空間,此次文藝匯演標志著新店鎮的“四園聯動”邁出了第一步。

  新店古城遺址公園相關負責人表示,未來將推出更多“四園聯動”的項目,助力該區域資源互補、客源互享文旅新樞紐的打造,帶動周邊交通、環境的升級,豐富市民的文化選擇,提高市民生活品質。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研