您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

講述紅色故事 禮贊建黨百年 晉安鼓山鎮茶會社區舉行兒童黨史故事演講比賽

2021-06-30 15:43:41   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  講述紅色故事 禮贊建黨百年  晉安鼓山鎮茶會社區舉行兒童黨史故事演講比賽

  孩子們帶來精彩節目。

  為慶祝中國共產黨成立100周年,推進黨史學習教育走深走實,晉安區鼓山鎮茶會社區居委會昨日在睦鄰廣場舉行“講述紅色故事 禮贊建黨百年”兒童黨史故事演講比賽。

  《革命搖籃——井岡山》《永遠的九歲》《劉胡蘭》《軍禮》和《兩萬五千里長征》等紅色故事和歌舞《祖國,今天是你的生日》等精彩節目輪番上演,表達了晉安區教師進修附屬小學、晉廣幼兒園的孩子們對祖國的熱愛、對建黨百年的美好祝福。

  在鼓山鎮黨委的支持和指導下,茶會社區以近鄰黨建為核心,攜手福州市信任社工中心開展“三社聯動”項目,今年成立了家長里短幫幫團、勤儉好家風便民服務隊、巾幗紅心連志愿服務隊、村童爸爸志愿服務隊,通過點對點志愿服務、個性化定制志愿服務,形成有事多商量、遇事多商量、做事多商量的良好局面,讓社區溫暖如家。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研