您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

慶祝建黨百年 晉安新店鎮舉辦系列活動

2021-06-30 15:42:37   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  慶祝建黨百年  晉安新店鎮舉辦系列活動

  歌伴舞《不忘初心》。

  昨日,晉安區新店鎮在新時代文明實踐廣場,舉辦慶祝建黨100周年文藝匯演暨文化科技衛生“三下鄉”活動,以豐富多彩的形式展現新時代新店人銳意進取、奮發有為的精神風貌。

  演出在歌舞《鼓動中華》中拉開帷幕,朗誦《黨旗下》、舞蹈《紅心向黨》、器樂演奏《唱支山歌給黨聽》、歌伴舞《不忘初心》、書法表演、非遺地術拳表演等節目精彩紛呈,表達了“聽黨話、感黨恩、跟黨走”的堅定決心。

  節目內容豐富,吸引了200余名轄區居民觀看。觀眾們熱情高漲,掌聲不斷?,F場特別設置黨史知識競猜環節,居民們踴躍舉手參與互動,在輕松愉快的氛圍中學習了黨史知識。演出在全場大合唱《沒有共產黨就沒有新中國》的歌聲中落下帷幕。

  “本次活動既是一場激情澎湃的文藝匯演,也是一堂別開生面、獨具特色的黨史學習教育課堂?!爆F場相關負責人介紹,將演出與黨史學習教育相結合,積極開展現場互動,是弘揚愛國主義精神的一種方式。

  本次活動由晉安區委宣傳部,新店鎮黨委、政府,晉安區委金城投資區工作委員會、金城投資區管委會主辦,以“永遠跟黨走,百年新征程”為主題,謳歌禮贊黨的百年風華,弘揚愛國主義精神。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”