您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安象園開展河長制宣傳活動 河湖小衛士“晉小象”亮相

2021-06-24 15:09:02   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  晉安象園開展河長制宣傳活動  河湖小衛士“晉小象”亮相

  “晉小象”向大家敬禮。

  昨日,晉安區象園街道在光明港公園開展了主題為“碧水清流美家園 奮進百年正芳華”的河長制宣傳活動。智能巡河機器人——河湖小衛士“晉小象”亮相,為活動增添了不少樂趣。

  “大家好,我是河湖小衛士‘晉小象’,歡迎大家來參加象園街道愛河護河活動?!毖埠訖C器人熱情地向參加活動的代表和嘉賓問好,還表演了一段開場舞。

  據介紹,象園街道轄區內有3條河流,分別是光明港河、晉安河、連潘河,現有街道級河長2名、社區級河段長6名,河道專管員9名,還組建了巾幗黨員志愿者護河服務隊。

  今年,象園街道計劃引入社會河長2名、企業河長1名、政協委員4名、人大代表5名等新生力量充實河長隊伍,引導全社會共同參與河湖治理。

  象園街道扎實推進“河長制”工作,積極參與晉安區水污染防治、水生態修復、河湖“清四亂”等專項行動,守護“河暢、水清、岸綠、景美”的生態畫卷,切實提高轄區居民的幸福感。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研