您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

社區攜手同防艾守護健康齊行動

2020-12-12 16:41:52      【字號

2020年12月1日是第33個“世界艾滋病日”,今年我國宣傳活動主題是“攜手防疫抗艾共擔健康責任”,為了進一步向社區居民宣傳艾滋病防治政策措施,普及防護知識,倡導健康生活方式,近日,福州市疾病預防控制中心第二黨支部聯合共建單位走進社區開展防艾主題黨日活動。 

  12月1日上午,第二黨支部聯合陽光社區黨委、省性病艾滋病防治志愿者協會黨支部在群眾新村3-5座開展“攜手防疫抗艾共擔健康責任”12.1世界艾滋病日主題黨日活動。 

  在活動現場,黨員志愿者們懸掛主題橫幅,通過派發宣傳資料、傳單、宣傳禮品等形式向居民宣傳防治艾滋病的知識與相關政策,并現場解答群眾提出的相關問題,受到了社區居民的歡迎與肯定。為切實取得活動成效,部分黨員志愿者深入社區居民家中進行入戶宣傳,提高了活動的群眾參與率與知曉率?,F場還同時進行了垃圾分類和平安社區相關內容宣傳。 

  12月5日是第35個國際志愿者日。福州市疾病預防控制中心第二黨支部聯合福建省性病艾滋病防治志愿者協會黨支部、遠西村黨委在外來務工人員聚集的三遠佳園小區開展防艾主題宣傳活動。 

  活動現場懸掛今年世艾日主題條幅,通過擺放艾防知識門型展架、發放健康宣傳冊、現場咨詢解答、現場防艾知識有獎問答、線上防艾有獎互動、與福小艾合影愛心傳遞、情系紅絲帶世間充滿愛(還有助力環保文明的垃圾分類有獎互動)等形式,為群眾普及艾防知識、傳遞愛心與責任擔當。 

  活動形式深受群眾喜愛,現場參與活動的群眾絡繹不絕?,F場的防艾知識有獎問答環節,每道題都有志愿者為居民講解,讓艾防知識的普及沒有年齡、學歷等限制,推進全民參與。在情系紅絲帶世間充滿愛環節,許多居民寫下“讓世界充滿愛”等寄語……希望這世界充滿愛,消除對艾滋病的誤解與歧視。 

  兩天的活動活動雖短暫,但黨員志愿者卻是忙碌和充實的,他們把責任擔當和無歧視的愛與知識不斷傳遞與延續。

社區攜手同防艾守護健康齊行動

 

社區攜手同防艾守護健康齊行動 

 ?。ǖ诙h支部、艾防科)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研