您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

福州市2020年社會組織參與艾滋病防治工作培訓班順利召開

2020-06-19 16:37:57      【字號

8月12日,由福州市健康委員會與福州民政局主辦、福州市疾病預防控制中心承辦的福州市2020年社會組織參與艾滋病防治工作培訓班在市疾控中心十二樓召開,現場共有來自省市區共60余家社會組織參加。福州市艾滋病綜合防治示范區辦公室主任、二級調研員鐘平沂,福州市疾病預防控制中心黨委書記、主任張曉陽,黨委副書記劉萬福,福州市民政局社會組織管理和行政審批處處長鄒堅民、福州市健康委員會疾控處處長林茂發出席本次會議。

福州市2020年社會組織參與艾滋病防治工作培訓班順利召開  

  鐘平沂調研員在會上強調:“中央、省、市高度重視艾滋病防治工作。省、市主要領導多次對防治艾滋病工作作出指示和提出要求,要大力推動社會組織參與艾滋病防治工作。用社會的力量辦好社會的事情,是推動社會體制改革、加強社會建設的必然要求。尤其是相較于其他傳染性疾病,艾滋病傳播途徑顯得更隱蔽、更私密,社會組織參與艾滋病防治更凸顯獨特優勢?!彪S后,張曉陽主任指出“艾滋病的防控是全社會的責任,需要‘政府-社會-個人’三方統一思想,形成政府與社會合力,控制它、戰勝它。希望各參會組織將本次活動作為一個溝通、交流、學習的平臺,產生新點子、形成新理念、促成新方法、探索新模式,有效提升福州市艾滋病綜合防治水平?!编u堅民處長表示,市民政局將積極鼓動社會組織參與到艾滋病防控工作中,發揮防艾成員單位作用,為防艾工作提供扎實后備力量。
福州市2020年社會組織參與艾滋病防治工作培訓班順利召開
 
  培訓會上,劉萬福副書記通過講解“對新時代艾滋病精準防控的再思考---福小艾“五四三”工作法”部署和指明了今后我市艾滋病工作重點和方向。福建省疾病預防控制中心性艾所所長顏蘋蘋、省疾控林麗副主任醫師分別介紹了艾滋病流行現況和防治對策、社會組織參與艾滋病防治基金項目,市疾控中心相關專家介紹福州市艾滋病防控現狀與福州市社會組織參與艾滋病防治項目,并邀請到兩家協會分享參與國家基金項目的工作經驗。
  本次培訓會加深了我市社會組織對艾滋病的認識,希望以此能鼓勵更多的社會組織參與到防治工作中,能夠多了解、多交流、多學習,能夠讓大家深入思考,學有所得,推動我市防艾社會組織工作更上一個臺階。
相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”