您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

黨建引領民營企業高質量發展 晉安象園街道推動“兩新”黨建再上新臺階

2021-06-16 09:38:17   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  黨建引領民營企業高質量發展  晉安象園街道推動“兩新”黨建再上新臺階

  一線工人們上了一堂特殊的黨課。

  圖片由中雋建設提供

  近日,在福建中雋建設發展有限公司的項目工地上,一線工人們上了一堂特殊的黨課,學習了黨建理論、政策法規等內容。該公司負責人說:“我們把黨建和企業的經營管理深度融合,把黨組織對黨員的要求,體現在對員工的要求中,引領企業高質量發展?!?/p>

  中雋建設總部位于晉安區象園街道,是一家具有建筑工程施工總承包一級等多個行業資質的企業,先后被評為福建省誠實守信示范單位、福州市晉安區黨員誠信企業。該公司研發、設計、制造的新一代鋁模產品,在建筑施工領域廣泛應用。該公司古建筑事業部參與三坊七巷、上下杭多個修繕工程,為福州增添了許多古香古色的韻味。

  在晉安區象園街道黨工委的指導下,中雋建設成立黨支部。該公司相關負責人說:“民營企業黨建,做實了就是生產力,做強了就是競爭力,做細了就是凝聚力?!痹摴疽再|量為核心,以安全為保障,把黨建工作融入精品工程,不斷創建優良工程且降低能耗。其中,福州格致中學鼓山校區體藝樓被評為福州市房建建筑質量“榕城杯”優良工程。在黨建引領下,該公司計劃拓展經營規模,推進企業向專業化、集團化發展。

  為助力轄區企業創新發展,象園街道黨工委持續引導企業黨組織發揮作用,推動企業黨組織與區域、部門、單位黨建共建,共同解決企業發展過程中遇到的急難愁盼問題。中雋建設黨支部熱心轄區事務,在新冠肺炎疫情發生后,主動捐款捐物,幫助轄區群眾共同抗疫。

  下一步,晉安區象園街道將推動“兩新”黨建再上新臺階,繼續激勵企業黨員傳承紅色精神,踐行初心使命,筑牢戰斗堡壘,為福州建設現代化國際城市貢獻力量。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研